Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 1230 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего холодца, расскажите, что получилось.
автор margarita88
На фото готовое блюдо холодца из свиной рульки
Калорий: 1230 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 1230 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего холодца, расскажите, что получилось.
Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.
Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.
Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.
Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.
Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-4 часов.
Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.
Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.
Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.
В среднем на одну рульку понадобится:
Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.
После закипания воды сделать огонь минимальным.
Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.
Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.
В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.
Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.
Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.
Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полчаса до готовности бульона.
В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.
После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.
После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.
Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.
Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил:
Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.
Холодец из свиной рульки можно приготовить огромным количеством способов, у нас же собраны самые популярные и вкусные рецепты
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец с хрящами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибочки за вкусняшку
Как красиво!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт холодца куриного.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Margarita88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Margarita88, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых!Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать....
1 д
Прекрасное украшение праздничного стола!Приготовление холодца занимает много времени. Если вы хотите удивить семью или гостей нужно будет потратить немножко усилий, но результат будет стоить того. Приготовим холодец из свиной головы. Итак, начнем....
12 ч
Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники!...
600 мин
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Рисовое китайское вино 1 столовая ложка; Соевый соус 1 столовая ложка; Кожа свиная 200 г...
2 ч
Как приготовить холодец из кабана?! Очень просто! Согласитесь, холодец из кабана не самое популярное блюдо, а зря. Такого вкусного холодца я никогда не ела. Попробуйте и вы!...
3420 мин
Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....
180 мин
Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить...
540 мин
Мы тоже недавно первый раз делали холодец из свиной рульки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)