Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

автор itoren itoren

Рецепт острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

На фото готовое блюдо острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

  • Общее время: 4 ч 55 мин
  • Рецепт на 25 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 52 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!

Мои мужчины очень любят остренькое, поэтому у нас в меню много грузинских блюд. Даже заготовки я приноровилась делать "с остринкой", например, кабачковую икру. Получается она у меня куда пикантней и зажигательней нежели по обычному классическому рецепту. Хотите попробовать? Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук репчатый - 450 г
  • Морковь - 500 г
  • Перец чили - 50 г
  • Чеснок - 40 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл
  • Томатная паста - 60 г

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им).

  2. Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка - решать вам).

  3. Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер ;)

  4. Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок.

  5. А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.

  6. Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно - еще 2 часа.

  7. Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение.

  8. На стол подавайте обязательно только в холодном виде.

  9. Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!

Смотрите Сейчас: Как приготовить острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

И как у тебя все получается???

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

nuralof
nuralof

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

alisa
alisa

Именно острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

dasur
dasur

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

hithes
hithes

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lucolil1984
lucolil1984

Сегодня первый раз готовила кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму. Даже волновалась немножко.

killorin1970
killorin1970

Давненько мы с подругой пробовали приготовить острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

chernik_85
chernik_85

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь больше стало.

Кабачковая икра Пальчики оближешь с болгарским перцем

Кабачковая икра считается диетической закуской, так как в ее составе присутствуют только овощи. Существуют разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму "Пальчики оближешь", по которым получается ароматная закуска....

50 мин

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Скорее приготовь очень вкусное овощное лакомство!Холодной зимой очень не хватает вкусных овощных салатов. Конечно, супермаркеты кишат огурцами, помидорами и прочим, но вкус. В моей семье едят сезонные продукты, а на зиму мы готовим чудеснейшие закрутки. Кабачковая икра получается очень вкусной и сытной....

3 ч

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Удиви родных аппетитной закуской на зиму. Очень вкусно!Очень люблю кабачковую икру. Все прошлое лето провела на даче и не было возможности готовить консервацию на зиму. Но я себе не смогла отказать в приготовлении кабачковой икры. И готовила ее в мультиварке! На удивление икра получилась очень вкусная....

2 ч 50 мин

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинкиЯ буду готовить, впечатления - зимой...

2 ч

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Нежная кабачковая икра на зиму с добавлением томатной пасты!Кабачковая икра с томатной пастой на зиму это замечательная низкокалорийная заготовка, находка для заботливых хозяюшек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись самыми разнообразными домашними разносолами. По желанию можно дополнить...

1 ч 30 мин

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!...

60 мин

Икра кабачковая с баклажанами на зиму

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)...

240 мин