Кабачковая икра с шампиньонами

автор Ириша Шурочкина Ириша Шурочкина

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами

На фото готовое блюдо кабачковой икры с шампиньонами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 46 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 46 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт консервированной кабачковой икры, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • помидоры 3-5 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатный соус 1 ст.л.
  • сок лимона (по вкусу) 1 ст.л.
  • сахар (по вкусу) 1 ч.л.
  • красный жгучий перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
  • зелень укропа большой пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена). Натереть кабачки на крупной терке. Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

  2. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов. Влить немного масла и обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску и отставить в сторону. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

  3. В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

    кабачковая икра с шампиньонами
  4. Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

    кабачковая икра с шампиньонами
  5. Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности. Молодые кабачки тушить около 15-20 минут. Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).

    кабачковая икра с шампиньонами
  6. В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить. Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

    кабачковая икра с шампиньонами
  7. Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

    кабачковая икра с шампиньонами
  8. Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут. Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!

    кабачковая икра с шампиньонами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру заморскую-кабачковую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yulya78
yulya78

Отличный вариант приготовления кабачковой икры с шампиньонами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ardepri
ardepri

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Готовила кабачковую икру с шампиньонами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ciormum
ciormum

Ириша, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковая икра с шампиньонами!!!

hithes
hithes

Вспомнила, еще готовила кабачковую икру запеченную. Вкусняшка.

orsout
orsout

Кабачковую икру с шампиньонами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачковую икру с шампиньонами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кабачковая икра с шампиньонами сказка!

ksyukha89
ksyukha89

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Алена Порываева
Алена Порываева

Огромное спс за рецептик!!! =)

Консервированная кабачковая икра

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам....

120 мин

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров....

60 мин

Икра кабачковая с майонезом

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно....

180 мин

Кабачковая икра запеченная

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!...

60 мин

Икра заморская-кабачковая

Очень интересный вкус. Не только отличная закуска, но и подойдет как соус к макаронным изделиям....

90 мин

Икра кабачковая Пикантная

Здравствуйте, хочу поделиться очень вкусным рецептом икры. Как обычно, расчитать на персон очень сложно, икры получается достаточно много. Время приготовления примерно 2,5 часа, плюс минус, включила в это время и подготовительные моменты (очистка, промывка). При желании можно добавить больше чеснока,...

2 ч

Икра кабачковая с овощами

Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда....

180 мин