Икра из грибов

автор yelza yelza

Рецепт икры из грибов

На фото готовое блюдо икры из грибов

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 29 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной икры из замороженных грибов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

  2. Репчатый лук промойте, очистите и порежьте полукольцами.

    икра из грибов
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук (до прозрачности). Затем переложите лук на тарелку.

    икра из грибов
  4. В той же сковороде обжариваем примерно 10-15 минут грибы, чтобы испарилась вся жидкость.

    икра из грибов
  5. Перекладываем грибы с луком в чашу блендера. Добавляем щепотку соли и перца, а также зубчик чеснока. Измельчаем все до однородной массы.

    икра из грибов
  6. Приятного аппетита!

    икра из грибов

На заметку:

  • Икра из грибов - универсальная закуска, которую очень удобно готовить перед приходом неожиданных гостей. Используется всего несколько простых ингредиентов, которые всегда под рукой. С икрой можно сделать вкусные бутерброды, намазав ее на хлеб и добавив ломтик помидора или другие овощи. Надеюсь, что вам пригодится этот простой рецепт икры из грибов!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру жареную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить икру из грибов

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto
ushuto

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dorara
dorara

Yelza, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру из грибов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

oromyo
oromyo

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Делала икру из грибов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

zinka
zinka

Спасибо огромное за рецепт, yelza!
икра из грибов просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра из грибов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

А я готовлю икру из грибов в первый раз.

utorofor1991
utorofor1991

Приготовила икру из грибов.
Обалденно вкусно!

antutr1981
antutr1981

Замечательный способ приготовления http://culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya-iz-sushenykh-gribov. Мне так нравится!

Грибная икра из замороженных грибов

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть ее запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб....

40 мин

Икра грибная из сушеных грибов

сушеных грибов — 100 г; луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; яйцо — 1 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; оливкового майонеза — 1 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

120 мин

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Ее можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего....

45 мин

Икра из замороженных грибов

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета....

60 мин

Баклажанная икра

Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!Эта заготовка синих на зиму моя любимая)...

1 ч 10 мин

Икра баклажанная

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции...

2 ч 30 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

3 ч