Цельнозерновые булочки для бургеров

автор isealas isealas

Рецепт цельнозерновых булочек для бургеров

На фото готовое блюдо цельнозерновых булочек для бургеров

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда хлеб и котлета; дополнение овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой ингредиент как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит все, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек для гамбургера, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Кунжут 10 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Сахар (песок) 60 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

  2. Смешайте молоко и сливки.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  3. Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  4. Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  5. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  6. Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  7. Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  8. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  9. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.

    цельнозерновые булочки для бургеров
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
imentimi
imentimi

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Инна Левитан
Инна Левитан

Первый раз приготовила цельнозерновые булочки для бургеров!
isealas-СУПЕР!!!

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Спасибо за угощение, буду пробовать

lida
lida

И это вправду весьма необычный рецепт.

testereri1996
testereri1996

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать цельнозерновые булочки для бургеров, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

gicinseet
gicinseet

Обязательно попробуйте булочки для гамбургера, это вкусно.

snezhanna88
snezhanna88

Цельнозерновые булочки для бургеров просто Отпад!!!
Советую всем!!!

redret1990
redret1990

Isealas!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила цельнозерновые булочки для бургеров, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
isealas спасибо вам огромное!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Я хочу приготовить цельнозерновые булочки для бургеров на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Булочки для бургеров и капустный салат

Сегодня у меня продолжение темы бургер своими руками, а именно пушистые, воздушные булочки. И если Вы не воспользуетесь рецептом целиком, то возможно Вам пригодится сам рецепт булочек. В любом случае я буду этому рада. Я булками осталась очень довольна Ну и последний штрих это свежий, хрустящий капустный...

1 ч 50 мин

Цельнозерновые вафли без сахара

Вафли из цельнозерновой муки очень полезны, питательны и низкокалорийны. Отсутствие сахара в рецепте делают вафли диетическими. Вафли получаются в меру хрустящими, не ломкими, мягкими внутри. Очень удобно давать детям в школу или брать с собой на прогулку. Вафли можно подавать с орехами, фруктами, ягодами,...

30 мин

Булочки для гамбургеров

На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю! Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому...

1 ч 50 мин

Цельнозерновые булочки

Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем....

1 ч 20 мин

Булочки для гамбургера

молоко — 235 мл; вода — 1/2 стак.; сливочное масло — 55 г; яйцо — 1 шт.; мука — 560 г; сухие дрожжи — 9 г; сахар — 2 ст.л.; соль — 2 ч.л....

60 мин

Булочки для бургеров

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь.Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать...

150 мин

Булочки с картошкой

Обожаю булочки с картофельным пюре и жареным луком! Такие продавали в моей студенческой столовке, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.И тут захотелось приготовить их дома. Дрожжевое тесто экспериментальное из книжечки к моей хлебопечке, с моими небольшими изменениями. В принципе, достаточно...

40 мин