Булочки для бургеров

автор Зоя Шинкаренко Зоя Шинкаренко

Рецепт булочек для бургеров

На фото готовое блюдо булочек для бургеров

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 256 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь.

Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два - то получите вкусные сдобные булочки к чаю:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт чайных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • молоко 160 мл
  • вода 120 мл
  • сахар 35 г
  • сухие дрожжи 8 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) 580 г
  • желтки 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

  2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

  3. Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.

  4. булочки для бургеров
  5. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

  6. булочки для бургеров
  7. Края лепешки собираем к центру.

  8. булочки для бургеров
  9. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

  10. булочки для бургеров
  11. и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

  12. булочки для бургеров
  13. Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.

  14. булочки для бургеров
  15. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

  16. Остужаем и используем по назначению.

    булочки для бургеров
  17. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
buksova_85
buksova_85

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sifuga
sifuga

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Гала Грамматик
Гала Грамматик

Попробую приготовить булочки для бургеров.

owond
owond

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Надя Барнева
Надя Барнева

И как у тебя все получается???

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Яся Урявина
Яся Урявина

Девочки, вот отличная тема чайные булочки. Заглядывайте.

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Какая вкуснятина!
Буду делать!

oybirt1991
oybirt1991

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Булочки для бургеров и капустный салат

Сегодня у меня продолжение темы бургер своими руками, а именно пушистые, воздушные булочки. И если Вы не воспользуетесь рецептом целиком, то возможно Вам пригодится сам рецепт булочек. В любом случае я буду этому рада. Я булками осталась очень довольна Ну и последний штрих это свежий, хрустящий капустный...

1 ч 50 мин

Цельнозерновые булочки для бургеров

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда хлеб и котлета; дополнение овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов,...

1 ч 20 мин

Булочки для гамбургеров

На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю! Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому...

1 ч 50 мин

Булочки для гамбургера

молоко — 235 мл; вода — 1/2 стак.; сливочное масло — 55 г; яйцо — 1 шт.; мука — 560 г; сухие дрожжи — 9 г; сахар — 2 ст.л.; соль — 2 ч.л....

60 мин

Деревенские булочки

Ниже рецепт очень ароматного и вкусного хлеба (булочек). Идеально для подачи к супам....

2 ч 10 мин

Булочки с повидлом

Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...

15 мин

Плетеные булочки

Всем привет! Сегодня представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки получаются очень красивые и вкусные. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, из которых формируются булочки у меня была примерно 40 см. Можно сделать меньше и тоньше, тогда и булочки получатся более компактные Девочки,...

4 ч