Булочки для гамбургеров

автор dedrirti dedrirti

Рецепт булочек для гамбургеров

На фото готовое блюдо булочек для гамбургеров

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 724 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю! Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что все будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!) В среднем 10-15 булочек. Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Время приготовления указано без учета расстойки теста! Ну и муки может уйти больше, смотрите по качеству своей муки! У меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! В качестве ссобойки - отличный вариант! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет для гамбургеров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода - 375 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 40 г
  • картофельное пюре - 110 г
  • соль - 6 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - по вкусу
  • пшеничная мука - 625 г

Как приготовить пошагово

  1. В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

  2. В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.

    булочки для гамбургеров
  3. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

    булочки для гамбургеров
  4. Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!

    булочки для гамбургеров
  5. Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.

    булочки для гамбургеров
  6. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)

    булочки для гамбургеров
  7. Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.

    булочки для гамбургеров
  8. Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить еще на 30-45 минут в теплом месте.

    булочки для гамбургеров
  9. Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    булочки для гамбургеров
  10. Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели еще теплыми... в процессе фотосессии!)

    булочки для гамбургеров
  11. Булочки лучше хранить в пленке.

    булочки для гамбургеров
  12. И разрез..

    булочки для гамбургеров
  13. А вечером у нас была бургер-party...

    булочки для гамбургеров
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки для гамбургера. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Балабанова
Софья Балабанова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

sooldadsi
sooldadsi

Вкуснятина неописуемая!!!

tuitsoos
tuitsoos

Булочки для гамбургеров просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yithui1974
yithui1974

Спасибо за рецепт булочек для гамбургеров, получилось!

arina
arina

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек для гамбургеров не обходится!

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Dedrirti, я только смотрела рецепт, но уже хочу булочки для гамбургеров приготовить!

tinka
tinka

Здесь новый рецепт булочек для гамбургера.

Булочки для бургеров и капустный салат

Сегодня у меня продолжение темы бургер своими руками, а именно пушистые, воздушные булочки. И если Вы не воспользуетесь рецептом целиком, то возможно Вам пригодится сам рецепт булочек. В любом случае я буду этому рада. Я булками осталась очень довольна Ну и последний штрих это свежий, хрустящий капустный...

1 ч 50 мин

Цельнозерновые булочки для бургеров

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда хлеб и котлета; дополнение овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов,...

1 ч 20 мин

Котлеты для гамбургеров

Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе....

30 мин

Булочки для гамбургера

молоко — 235 мл; вода — 1/2 стак.; сливочное масло — 55 г; яйцо — 1 шт.; мука — 560 г; сухие дрожжи — 9 г; сахар — 2 ст.л.; соль — 2 ч.л....

60 мин

Булочки для бургеров

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь.Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать...

150 мин

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.Если вы хотите приготовить для своих близких...

1 ч

Шоколадные булочки

Необычные шоколадные булочки к чаю, вкусно и простоВкусно и просто. Нам очень понравились....

2 ч