Гамбургер с курицей

автор Бутрым Люда Бутрым Люда

Рецепт гамбургера с курицей

На фото готовое блюдо гамбургера с курицей

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 729 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей. 

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гавайского гамбургера, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для основы

  • Булочки для гамбургера 2 шт.
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Листья салата 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук салатный 0,5 шт.

маринад для курицы

  • Молоко 50 мл
  • Масала для курицы 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Соль 3 щепотки

для соуса

  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 веточка
  • Лимон 0,5 шт.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Масала для курицы 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Пикник

Как приготовить пошагово

  1. Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.

  2. Вот такой состав у моей смеси пряностей... Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь...

    гамбургер с курицей
  3. Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить. Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут. В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.

    гамбургер с курицей
  4. Готовим соус. Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л. Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.

    гамбургер с курицей
  5. Зелень измельчить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.

    гамбургер с курицей
  6. Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем. Пробуем и доводим до нужного вкуса.

    гамбургер с курицей
  7. Листья салата промыть, просушить и порезать полосками. При желании листья салата можно оставить целыми.

    гамбургер с курицей
  8. Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

    гамбургер с курицей
  9. Булочки разрезать на 2 части.

    гамбургер с курицей
  10. На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз. И подсушиваем до легкой золотистой корочки.

    гамбургер с курицей
  11. Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.

    гамбургер с курицей
  12. Обжариваем птицу с двух сторон до готовности. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.

    гамбургер с курицей
  13. Румяные булочки снимаем с огня.

    гамбургер с курицей
  14. Начинаем формировать бургеры. Обе части булочки смазываем соусом. Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать. Затем добавляем листья салата.

    гамбургер с курицей
  15. На салат кладем курицу. Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид. Сверху можно добавить немного соуса.

    гамбургер с курицей
  16. На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы. Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.

    гамбургер с курицей
  17. Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его. Лучше всего закрепить бургер шпажкой.

    гамбургер с курицей
  18. Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.P.S.: Чем больше соуса вы добавите в бургер, тем сочнее он будет. Но в тоже время, слишком сочный гамбургер будет сложно кушать ;)

    гамбургер с курицей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гамбургер с жареным луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гамбургер с курицей

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ureastuge1997
ureastuge1997

Гамбургер с курицей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Спасибо, Бутрым, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

olesya81
olesya81

Что думаете о рецептике вегетарианского гамбургера?

tilyo
tilyo

Спасибо, будем тренироваться:)

orsout
orsout

+++,
муж в восторге))))))))))))

ksyukha81
ksyukha81

Гамбургер с курицей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Вегетарианский гамбургер

Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету....

60 мин

Гамбургер с жареным луком

Очень вкусно получается - настоящие домашние гамбургеры. Сочная котлета с расплавленым сыром и жареным луком....

25 мин

Гамбургер с соусом тартар

Говядина 150 г; Кетчуп 30 г; Булочка 8 злаков 1 шт.; Красный лук 30 г; Помидоры 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Салат айсберг 1 шт.; Соус тартар 1 столовая ложка...

15 мин

Гамбургер с куриным филе

Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде....

2 ч 30 мин

Сочный гамбургер с луком

Из мяса, прокрученного через мясорубку дважды, получаются гамбургеры с более нежной текстурой. Гамбургер получится более вкусным, если в него добавить ломтики маринованного огурца и кольца обжаренного лука....

40 мин

Гамбургер в помидорке

Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе....

1 ч 10 мин

Гавайский гамбургер

Вместо филе индейки, можно использовать куриный или мясной фарш. Майонез можно заменить на кисло-сладкий соус, горчицу или кетчуп....

60 мин