Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

автор Маргарита Маргарита

Рецепт брускетты с моцареллой, помидорами и базиликом

На фото готовое блюдо брускетты с моцареллой, помидорами и базиликом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 242 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб вчерашний или даже позавчерашний. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • моцарелла шарик большой - 1 шт.
  • оливки без косточек - 1 горсть
  • базилик свежий - 2 веточки
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • соус песто - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут.

  3. Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто.

    брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
  4. Помидор нарезать кубиками.

    брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
  5. Оливки мелко порубить.

    брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
  6. Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.

    брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
  7. Моцареллу нарезать ломтиками.

    брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
  8. Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2-3 минуты.

    брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом
  9. Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.

    брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Маргарита, отличный рецепт брускетты с моцареллой, помидорами и базиликом, все ингредиенты любимые.

Светлана Робских
Светлана Робских

Вы там знаете толк в еде :)

eddoctoup
eddoctoup

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от брускетты с моцареллой, помидорами и базиликом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ardepri
ardepri

Маргарита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

babukh_73
babukh_73

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

isestat
isestat

Маргарита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

aska
aska

Нашла рецепт брускетты с помидорами и базиликом, понравилось. Что думаете?

Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Очень вкусная закуска по-итальянски. Это один из вариантов. Попробуйте, вам обязательно понравится....

20 мин

Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом....

10 мин

Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

Итальянский хлеб (типа чиабатты) смазывается домашним соусом песто из базилика, поверх выкладываются помидоры и сыр Моцарелла. Все это занимает совсем немного времени. Я замораживаю свежий нарубленный базилик в формочках для льда и складываю в пакет, когда кубики замерзнут. Так он долго и хорошо сохраняется....

30 мин

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые - 125 г; базилик свежий - 8 листьев; багет - 12 кусков...

10 мин

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч....

30 мин

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....

20 мин

Брускетта с салями и печеными помидорами

Быстрые запеченные в духовке бутербродики с помидорками черри и салями. Вкусно, быстро, очень просто!...

15 мин