Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб вчерашний или даже позавчерашний. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами, расскажите, что получилось.
автор Маргарита
На фото готовое блюдо брускетты с моцареллой, помидорами и базиликом
Калорий: 242 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб вчерашний или даже позавчерашний. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Багет нарезать ломтиками наискосок, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с соусом песто.
Помидор нарезать кубиками.
Оливки мелко порубить.
Соединить помидоры, оливки и томатную пасту, перемешать.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Смазать поджаренный хлеб соусом песто с маслом, сверху выложить по 1 ч. ложке помидоров с оливками, затем по ломтику моцареллы и отправить противень обратно под гриль на 2-3 минуты.
Листья базилика порвать руками и украсить брускетту.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить брускетту — итальянских горячих бутербродов с помидорами и сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вы там знаете толк в еде :)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от брускетты с моцареллой, помидорами и базиликом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Маргарита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Маргарита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Нашла рецепт брускетты с помидорами и базиликом, понравилось. Что думаете?
Очень вкусная закуска по-итальянски. Это один из вариантов. Попробуйте, вам обязательно понравится....
20 мин
Итальянский хлеб (типа чиабатты) смазывается домашним соусом песто из базилика, поверх выкладываются помидоры и сыр Моцарелла. Все это занимает совсем немного времени. Я замораживаю свежий нарубленный базилик в формочках для льда и складываю в пакет, когда кубики замерзнут. Так он долго и хорошо сохраняется....
30 мин
оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые - 125 г; базилик свежий - 8 листьев; багет - 12 кусков...
10 мин
Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч....
30 мин
Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....
20 мин
Маргарита, отличный рецепт брускетты с моцареллой, помидорами и базиликом, все ингредиенты любимые.