Брускетта с грибами и свежими помидорами

автор yelka yelka

Рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами

На фото готовое блюдо брускетты с грибами и свежими помидорами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 260 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брускетты классической и с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • багет ломтики 4 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • шампиньоны свежие 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • розмарин сушеный 0.25 ч.л.
  • масло оливковое 0.25 стак.
  • вино белое сухое 0.25 стак.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • листья мяты по вкусу

Повод приготовления:

Полдник, На природу, пикник

Как приготовить пошагово

  1. Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.

  2. Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до легкого зарумянивания с двух сторон

    брускетта с грибами и свежими помидорами
  3. 1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. 2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.

    брускетта с грибами и свежими помидорами
  4. Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.

    брускетта с грибами и свежими помидорами
  5. Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила еще листик хрустящего зеленого салата. Тщательно перемешать.

    брускетта с грибами и свежими помидорами
  6. Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита.

    брускетта с грибами и свежими помидорами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mendes
mendes

Я никогда не готовила брускетту с грибами и свежими помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tanyusha
tanyusha

Я брускетту с грибами и свежими помидорами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

maksimchuk_75
maksimchuk_75

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

raya
raya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

marianna
marianna

Yelka, отличный рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами
спасибо за идейку

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Привет!
Я не ем брускетту с грибами и свежими помидорами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Людочка Марушко
Людочка Марушко

Я еще не делал брускетту с грибами и свежими помидорами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ojareders
ojareders

Вот вроде бы тоже блюдо
брускетта с грибами.

killorin1970
killorin1970

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tsikra_79
tsikra_79

Очень люблю брускетту с грибами и свежими помидорами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик брускетты с грибами и свежими помидорами

Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Очень вкусная закуска по-итальянски. Это один из вариантов. Попробуйте, вам обязательно понравится....

20 мин

Брускетта с помидорами и творожной намазкой из базилика

Ржаной хлеб 280 г; Оливковое масло по вкусу; Сыр рикотта 375 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 10 г; Помидоры 2 г; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки...

30 мин

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые - 125 г; базилик свежий - 8 листьев; багет - 12 кусков...

10 мин

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....

20 мин

Брускетта с салями и печеными помидорами

Быстрые запеченные в духовке бутербродики с помидорками черри и салями. Вкусно, быстро, очень просто!...

15 мин

Брускетта классическая и с грибами

Помидоры 6 шт.; Базилик 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Оливковое масло 7 столовых ложек; Свежие шампиньоны 200 г; Козий сыр 50 г; Лимонный сок 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Тмин 1 ч.л.; Деревенский хлеб 16 кусков...

35 мин

Брускетта с помидорами и базиликом

оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; помидоры - 4 шт.; сахарная пудра - 1 щепотка; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу; базилик свежий - 8 листьев; багет - 12 кусков...

15 мин