Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брускетты классической и с грибами, расскажите, что получилось.
автор yelka
На фото готовое блюдо брускетты с грибами и свежими помидорами
Калорий: 260 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брускетты классической и с грибами, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Полдник, На природу, пикник
Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.
Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до легкого зарумянивания с двух сторон
1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. 2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.
Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.
Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила еще листик хрустящего зеленого салата. Тщательно перемешать.
Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить брускетту с грибами и козьим сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я брускетту с грибами и свежими помидорами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Yelka, отличный рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами
спасибо за идейку
Привет!
Я не ем брускетту с грибами и свежими помидорами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я еще не делал брускетту с грибами и свежими помидорами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот вроде бы тоже блюдо
брускетта с грибами.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень люблю брускетту с грибами и свежими помидорами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик брускетты с грибами и свежими помидорами
Очень вкусная закуска по-итальянски. Это один из вариантов. Попробуйте, вам обязательно понравится....
20 мин
Ржаной хлеб 280 г; Оливковое масло по вкусу; Сыр рикотта 375 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 10 г; Помидоры 2 г; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки...
30 мин
оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые - 125 г; базилик свежий - 8 листьев; багет - 12 кусков...
10 мин
Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....
20 мин
Быстрые запеченные в духовке бутербродики с помидорками черри и салями. Вкусно, быстро, очень просто!...
15 мин
Помидоры 6 шт.; Базилик 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Оливковое масло 7 столовых ложек; Свежие шампиньоны 200 г; Козий сыр 50 г; Лимонный сок 1 столовая ложка; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Тмин 1 ч.л.; Деревенский хлеб 16 кусков...
35 мин
Я никогда не готовила брускетту с грибами и свежими помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.