Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

автор vostrikova_91 vostrikova_91

Рецепт горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами

На фото готовое блюдо горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 227 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Итальянский хлеб (типа чиабатты) смазывается домашним соусом песто из базилика, поверх выкладываются помидоры и сыр Моцарелла. Все это занимает совсем немного времени. Я замораживаю свежий нарубленный базилик в формочках для льда и складываю в пакет, когда кубики замерзнут. Так он долго и хорошо сохраняется. Потом можно легко разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брускетты — итальянских горячих бутербродов с помидорами и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 стак. свежих листьев базилика
  • 1/2 стак. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стак. поджаренных кедровых орешков
  • 1/4 стак. тертого сыра пармезан
  • 500 г итальянского хлеба типа чабатта
  • 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
  • 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

Как приготовить пошагово

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.

  2. Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).

  3. Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.

  4. Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto
ushuto

Уже второй раз горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами делаю.
Просто восхитительно.

revoshina_87
revoshina_87

Обалденно:)
спасибо за идейку горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами.

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

induriowa
induriowa

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

elizaveta
elizaveta

Мама сделала горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

dasha82
dasha82

А я думала разбираюсь в приготовлении горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами:D:D, а здесь такое:)

arouraled
arouraled

Буду очень рада, если кому рецепт culinier.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-i-bazilikom пригодится.

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Как красиво!

ashithed
ashithed

Приготовила.
Едим.
Но от горячих бутербродов с песто, моцареллой и помидорами я ожидала бО'льшего!!!

Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Очень вкусная закуска по-итальянски. Это один из вариантов. Попробуйте, вам обязательно понравится....

20 мин

Брускетта с помидорами и творожной намазкой из базилика

Ржаной хлеб 280 г; Оливковое масло по вкусу; Сыр рикотта 375 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 10 г; Помидоры 2 г; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки...

30 мин

Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом....

10 мин

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые - 125 г; базилик свежий - 8 листьев; багет - 12 кусков...

10 мин

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч....

30 мин

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....

20 мин

Брускетта с салями и печеными помидорами

Быстрые запеченные в духовке бутербродики с помидорками черри и салями. Вкусно, быстро, очень просто!...

15 мин