Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

автор anidranti1973 anidranti1973

Рецепт горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

На фото готовое блюдо горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 240 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт горячего бутерброда с чатни, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла - 125 г
  • кедровые орехи - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • пармезан - 40 г
  • петрушка - 1 пучок
  • хлеб белый - 2 куска
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • пармезан - 20 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
  3. Весь пармезан натереть на мелкой терке.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
  4. Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
  5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
  6. Моцареллу нарезать ломтиками.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
  7. Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
  8. Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
  9. Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yelka89
yelka89

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто суперрр!!!

diana
diana

Anidranti1973, спасибо за рецепт! Очень люблю горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто!

coupresen1975
coupresen1975

Только закончила приготовление горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто.
Спасибо!

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

utoofiroo
utoofiroo

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

krokun_79
krokun_79

Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто просто Отпад!!!
Советую всем!!!

inengoure
inengoure

Рецепт спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто тоже интересный вариант.

tureds
tureds

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Спасибо за рецепт!

ofathede1970
ofathede1970

Anidranti1973, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Anidranti1973, я только смотрела рецепт, но уже хочу горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто приготовить!

Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

Итальянский хлеб (типа чиабатты) смазывается домашним соусом песто из базилика, поверх выкладываются помидоры и сыр Моцарелла. Все это занимает совсем немного времени. Я замораживаю свежий нарубленный базилик в формочках для льда и складываю в пакет, когда кубики замерзнут. Так он долго и хорошо сохраняется....

30 мин

Бутерброд с салатом из зеленого яблока к завтраку

Croque-monsieur - самый известный французский горячий бутерброд. Своим названием бутерброд обязан французскому слову croquer - хрустеть и monsieur господин. Что ж, французы действительно знают толк в еде, поэтому предлагаю всем попробовать такого Господина Хруста вместе с ароматным салатом из зеленого...

1 ч 20 мин

Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто

Ну, кто не любит макароны?) "По-флотски", с сыром, с мясной подливкой, макароны - самый вкусный гарнир. Но, оказывается, добавив пару нестандартных ингредиентов, из макарон можно сделать настоящий шедевр с гордым именем "паста". До этого момента я никогда не пробовала соус песто и даже не знала, что...

20 мин

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб вчерашний или даже позавчерашний....

20 мин

Бутерброд с жареным окунем под соусом рататуй

Не так давно открыла для себя, а так же презентовала Вам оригинальную подачу некоторых блюд. Такая подача вдохновила меня на новые подвиги. Сегодняшнее блюдо есть не что иное, как рыбка под томатным соусом с салатом. На примере" вителло тоннато" решила оформить свою рыбку таким же способом. Думаю Вам...

13 мин

Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

Зеленый лук 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Майонез 5 столовых ложек; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 120 г; Французский багет 2 шт.; Сметана 2 столовые ложки...

35 мин

Горячий бутерброд со шпротами

Утром всегда актуально быстро и вкусно покушать! Возможно вам подойдет именно мой рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Хрустящий хлебушек и сочная начинка!...

15 мин