Варенье из винограда кишмиш

автор Неустроева Юта Неустроева Юта

Рецепт варенья из винограда кишмиш

На фото готовое блюдо варенья из винограда кишмиш

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 373 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Настоящим сладкоежкам обязательно придется по вкусу ароматное варенье из винограда сорта Кишмиш. Оно подойдет как для уютного чаепития, так и для украшения выпечки и десертов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из инжира, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда
  • 1 кг сахара
  • 100 мл чистой воды
  • 50 г грецких орехов
  • 3-5 вишневых листа
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Виноград хорошо промыть и отделить ягоды от веточек. В кастрюле вскипятить около 0,5-1 л воды, добавить вишневые листья и всыпать виноград. Проварить ягоды в течение 1-2 минут и откинуть на дуршлаг, листья удалить.

  2. Тем временем в большой кастрюле соединить сахар с водой и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до полного растворения сахара. Всыпать проваренные ягоды винограда, довести до кипения и варить около 6 минут при слабом кипении, помешивая.

  3. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов настаиваться при комнатной температуре. К тому времени простерилизовать любым способом банки, а крышки проварить в течение 10 минут. Орехи очистить, мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.

  4. Варенье из винограда Кишмиш поставить на огонь, довести до кипения, добавить ванилин с орехами и перемешать. Готовить виноградное варенье, помешивая, 10 минут при слабом кипении.

  5. Разлить кипящее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом, оставить на 6-10 часов до полного остывания, а затем убрать на хранение к заготовкам на зиму.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить варенье из угорки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Русскова
Маша Русскова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

kabulova_94
kabulova_94

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

zhenya91
zhenya91

Какая у Вас Фантазия!!!

ingomes
ingomes

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

alesya99
alesya99

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ongitear
ongitear

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

eridsa1986
eridsa1986

Вчера сделала мандариновое варенье. А сегодня приготовлю варенье из винограда кишмиш.

usoforeds1973
usoforeds1973

Красотищаа!

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Неустроева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ongeralin1972
ongeralin1972

Я, как большая любительница варенья из винограда кишмиш, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне варенья из винограда кишмиш выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Варенье из винограда с косточками

Из винограда можно приготовить невероятно вкусное варенье, но удалять из каждой ягоды косточки - настоящее испытание, поэтому мы не будем этого делать и приготовим варенье из винограда с косточками....

1140 мин

Варенье из чернослива

Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!Простота приготовленияВ варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене....

2 ч

Мандариновое варенье

Купила сетку мандаринов. Оказались кислыми. Есть никто не захотел. Полежали, сохнуть начали. Выкинуть рука не поднялась. Выжать сок слишком кислые. Компот никто не захотел. Вот и решила сварить варенье, дабы не пропали....

6 ч

Варенье из персиков

Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не промышлял, лишь смотрел краем карего глаза, как бабушка, мама, жена укладывают в банки ароматную густую субстанцию. Мне доверяли только пенки съесть. Не мужское это дело на Руси - варенье варить. А пост...

1 ч 20 мин

Кабачковое варенье

Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....

120 мин

Варенье из тархуна

Эстрагон 500 г...

3 мин

Малиновое варенье

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами....

40 мин