-
Сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!
-
нам потребуется сама рыба
-
две хороших горсти луковой шелухи
-
1 литр воды
-
3 ст. ложки соли
-
1.5 ст. ложки сахара
-
я добавила чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись
-
пол ст. ложки черной заварки
-
чуть масла растительного
-
-
рыбу я заранее разморозила...
-
-
подготовим все для маринада....заварка
-
-
соль
-
-
сахар
-
-
дыма жидкого плеснула чуть..
-
-
так же растительного масла чуток
-
-
перемешать
-
-
литр воды вскипятить
-
-
все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю
-
-
и кипятить несколько минут
-
-
тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку...
-
-
солить я буду две рыбки, а из остальных двух приготовлю не менее вкусное блюдо......
-
-
срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку
-
-
наверное и все четыре поместились бы......
-
-
маринад чуть остудить....
-
-
процедить....
-
-
и залить в бутылку
-
-
рыба должна быть полностью в маринаде
-
-
когда совсем остынет.....
-
-
закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня
-
-
незаметно пролетели эти дни
-
-
достаем из бутылки рыбку
-
-
я не удержалась и отрезала попробовать кусочек.....
-
-
замечательный вкус....всего в меру!
-
-
а вообще рыбку нужно привязать за хвост и повесить, что бы стекла лишняя жидкость, на минут 30--40....
-
-
прошло 40 минут...
-
-
теперь можно подавать на стол.....
-
-
сейчас отварю картошечки, да с рыбкой, которая сама так и просится в рот....а еще с бородинским мягким хлебушком...мммм...
-
-
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-
оставшиеся две рыбки будем запекать, скумбрия будет как бы горячего копчения
-
-
смешиваем соль
-
-
жидкий дым для запаха (не каждый же день его едим...)
-
-
у меня такая приправа для рыбы
-
-
добавляем ее, можно взять любые приправы которые вам нравятся....
-
-
немного сухого укропа...еще чуть растительного масла капнула
-
-
размешали
-
-
обмазали маринадом рыбу и оставили мариноваться на 10 минут
-
-
далее каждую скумбрию завернуть в бумагу для выпечки
-
-
зажать края....
-
-
и в духовку на 40 минут, при 180 г
-
-
уже готово
-
-
выкладываем
-
-
-
и отдаем на съедение моим вечно голодным девчатам
-
-
рыба получилась наивкуснейшая!
-
-
я успела только разломить, да попробовать малююююсенький кусочек
-
-
-
Приятного аппетита!
Буду смело готовить скумбрию домашнего посола на праздники!