Дайкон маринованный в лимонной цедре

автор Ляля Ляля

Рецепт дайкона маринованного в лимонной цедре

На фото готовое блюдо дайкона маринованного в лимонной цедре

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 78 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

пряная и вкусная закусочка:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт лука маринованного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • дайкон - 250 г
  • рисовый уксус - 50 г
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • семечки - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. наши продукты

  2. кунжутные семечки обжарить. рисовый уксус перемешать с сахаром, до растворения. дайкон очистить и нарезать колечками, уложить в глубокое блюдо слоями, полить заправкой посыпать щедро лимонной цедрой и присыпать семечками. убрать на 30 минут в холодильник. приятного аппетита.

    дайкон маринованный в лимонной цедре

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Журович
Лиля Журович

Ляля, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила дайкон маринованный в лимонной цедре!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

svetlana78
svetlana78

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

utril
utril

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, дайкон маринованный в лимонной цедре сказка!

ulomoupo
ulomoupo

Хотела приготовить уже сегодня маринованный имбирь и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

opedeng
opedeng

У меня получилось прям как на фотографии:)

picalara
picalara

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

sisoucati
sisoucati

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Лещева Яся
Лещева Яся

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

acusabs
acusabs

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

galka85
galka85

Ляля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Винтя Марта
Винтя Марта

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Перец маринованный с лимонной кислотой

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т. п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик....

20 мин

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов....

30 мин

Маринованный картофель с овощами

Маринованный картофель звучит интригующе. Обычно мы маринуем мясо, теперь поступим тем же образом с любимой картошкой. В летний период можно запечь ее на гриле (в специально предназначенных для этого противнях) или же приготовить в духовке. Выбор за вами!...

1 ч

Маринованный перец с баклажанами

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.А...

45 мин

Маринованный корень сельдерея

Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо....

40 мин

Маринованный имбирь

В последнее время очень полюбились салаты с маринованным имбирем. Захотелось попробовать мариновать имбирь дома. Прочитала и посмотрела варианты рецептов. Выбрала самый простой для начала. Скажу сразу результат получился очень острым, для любителей погорячее. Так что буду пробовать еще....

40 мин

Маринованный перчик

Такой перчик мы делаем постоянно. Его можно подавать и к мясу и картофелю и к гречке. А можно есть и просто так:) Уверенна, перчик знаком многим. На сайте рецепта не нашла....

40 мин