Лечо с помидорами и перцем – вкусная и полезная заготовка. Если урожай выдался богатым на помидоры и болгарский перец, самое время делать из них вкусную консервацию.
Это замечательное венгерское блюдо уже многие годы находится на пике популярности, пожалуй, как маринованные огурцы или помидоры.
Вариативность
Не стоит забывать простую истину: сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. Лечо из помидоров и перца на зиму не стало исключением. Кто-то готовит традиционное лечо, ну, может, слегка изменив, а кто-то обогащает блюдо другими ингредиентами, что привносит не только элемент новизны, но и нотку оригинальности.
О подаче лечо вообще отдельная песня. В Германии, например, его подают к блюдам из мяса. А вот в Венгрии готовят одновременно лечо с мясными продуктами, и уже получается самостоятельное блюдо. В России как-то все больше закатывают лечо на зиму, чтобы наслаждаться красками и вкусом лета круглый год.
А для полного набора попробуйте также сделать такую консервацию:
помидоры в собственном соку;маринованные шампиньоны;хрустящие маринованные огурцы в банке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лечо в мультиварке, расскажите, что получилось.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить