Икра из грибов, которую можно закрыть на зиму

автор tatyana70 tatyana70

Рецепт икры из грибов, которую можно закрыть на зиму

На фото готовое блюдо икры из грибов, которую можно закрыть на зиму

  • Общее время: 130 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 4 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Икра из грибов, которую можно закрыть на зиму, сможет порадовать вас своим вкусом и ароматом в любой момент. Этот рецепт особенно хорош тем, что икру можно подавать в сочетании с любыми блюдами, а можно употребить и как самостоятельное кушанье.

Если вы собираетесь приготовить икру из грибов, которые намерены собрать самостоятельно, то здесь следует быть предельно аккуратными. Нужно помнить, что грибы обладают способностью впитывать тяжелые металлы, и их ни в коем случае нельзя собирать в лесах у дороги, рядом с заводами или другими предприятиями, которые загрязняют атмосферу, иначе вы рискуете обеспечить свой организм порцией нежелательных опасных веществ. Если же вы собираете грибочки далеко от города в чистом лесу, то здесь внимательность тоже не будет лишней. Помните, что некоторые несъедобные грибы очень легко перепутать со съедобными, поэтому собирайте только те грибы, в которых уверены.

Проще всего будет приобрести грибы в магазине, но даже в этом случае нельзя гарантировать полную безопасность. В любом случае проверяйте товар очень тщательно и варите подольше.

Сами по себе грибы являются низкокалорийным продуктом, так как на 90 процентов они состоят из воды, что позволяет им легко усваиваться организмом. Блюда на основе грибов идеально подойдут для тех, кто старательно следит за своей фигурой и сидит на диете.

Ни для кого не секрет, что грибы являются одним из самых лучших поставщиков белка для нашего организма. В них содержится огромное количество аминокислот и белковых соединений, которые обеспечивают организм самыми необходимыми элементами. Но, кроме всего этого, содержание витаминов в грибах тоже немаленькое. Витамины А, D, Е, РР и весь набор витаминов группы В оказывают самое благоприятное действие на нервную и иммунную системы, укрепляя их и обеспечивая нормальную работу организма. Еще в грибах содержится довольно редкий микроэлемент меланин, который помогает предотвратить возникновение и разрастание раковых клеток.

Самое приятное то, что при термической обработке грибы не теряют своих полезных свойств, поэтому блюда из грибов и на их основе несут пользу для человека.

Приготовить классическую грибную икру на зиму с морковью вам не составит труда. Просто убедитесь, что у вас есть грибы и все другие необходимые продукты, и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт томатного пюре на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Опенок зимний 2 кг
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 300 г
  • Подсолнечное масло 2 стак.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Пищевая соль 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для начала хорошенько переберите и почистите грибы. Избавьтесь от червивых шляпок и ножек, после чего тщательно промойте грибочки в холодной воде. Затем нарежьте их крупными кусочками и поставьте воду закипать. После закипания хорошенько посолите ее и варите в ней грибы не менее десяти минут. После этого выложите их на дуршлаг и оставьте ненадолго, чтобы вода стекла. Затем прокрутите грибы через мясорубку.

  2. Очистите лук от шелухи и порежьте как можно мельче. Морковь тоже очистите от кожуры и измельчите, воспользовавшись крупной теркой. После этого возьмите сковороду и налейте в нее один стакан подсолнечного масла, забросьте туда морковь с луком и тщательно обжаривайте.

    икра из грибов, которую можно закрыть на зиму
  3. Теперь добавьте к зажарке грибы, поперчите и посолите, бросьте один лавровый листочек и обжаривайте все это около двух часов, периодически помешивая. За 10 минут до конца приготовления блюда необходимо добавить в сковороду немного уксуса. Когда грибная икра будет готова, снимайте ее с огня и закатывайте в заранее простерилизованные банки. Также можете выложить ее на тарелку и подавать к столу сразу же.Приятного аппетита!

    икра из грибов, которую можно закрыть на зиму
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачки с майонезом на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yarkova_84
yarkova_84

Круто

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Я еще не делал икру из грибов, которую можно закрыть на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alesya99
alesya99

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tatyana70 за прекрасный рецепт!

nourat
nourat

Рецепт просто бомба!!!!
икра из грибов, которую можно закрыть на зиму готовить просто и не долго!

urorour
urorour

Очень интересная ссылка о капусте на зиму в банках culinier.ru/zagotovki/kapusta-na-zimu-v-bankakh.

Резова Антонина
Резова Антонина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

utoofiroo
utoofiroo

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт икры из грибов, которую можно закрыть на зиму!

tataisu
tataisu

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала икру из грибов, которую можно закрыть на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Консервированный лук на зиму

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...

3000 мин

Кабачки с майонезом на зиму

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!...

120 мин

Огурчики Пальчики на зиму

Хрустящие огурчики размером с пальчик - это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики "Пальчики" на зиму всем хозяюшкам на заметку! Не упустите возможность приготовить такую заготовку....

420 мин

Огурцы с чесноком на зиму

Один из самых вкусных видов заготовки огурцов, который мне попадался - огурцы с чесноком. В этом рецепте будет подробно расписано, как приготовить огурцы с чесноком на зиму....

4560 мин

Капуста на зиму в банках

Прекрасный рецепт, по которому легко заготовить капусту на зиму. Капуста обладает множеством полезных свойств, да к тому же - это просто вкусно!...

90 мин

Щавель на зиму в банке

Если вы являетесь счастливым обладателем огорода, то обязательно выращивайте на нем щавель. Ведь из него можно сделать пару интересных блюд, которые, я думаю, вам понравятся....

30 мин

Томатное пюре на зиму

Теплая пора красива и богата, это лучшее время для приготовления салатов и других овощных блюд, но как обходиться зимой без созревших на солнце плодов? Отпускать лето совсем не хочется, как и добавлять безвкусные ватные помидоры в рацион зимой.Заготовить помидоры на зиму можно по-разному, но у «Со Вкусом»...

2 ч