Вишневый джем - любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней? Рекомендую попробовать приготовить рецепт джема серенада, расскажите, что получилось.
автор raya
На фото готовое блюдо вишневого джема
Калорий: 100 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вишневый джем - любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней? Рекомендую попробовать приготовить рецепт джема серенада, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Положить вишни в дуршлаг, промыть, очистить от плодоножек и косточек. Выложить на доску грубо нарезать или порвать руками ягоды и сложить их в миску. Так же приветствуется смесь вишен с черешней. Лучший вариант смешивать 1:1.
Попутно нужно очистить цедру с одного лимона. Чем цедра мельче, тем лучше.
Разрезав два лимона пополам, выдавите лимонный сок при помощи соковыжималки. Позже смешайте все - ягоды, цедру и лимонный сок и переложите смесь в кастрюлю или котел с толстым дном.
Кастрюлю или котел со смесью установите на плиту на средний огонь. После того как смесь дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума, размешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут, время от времени помешивая. Ягоды должны размякнуть и прекратиться в однородную массу.
Следующий шаг - добавление сахара. После того как сахар добавлен, очень важно не забыть усилить огонь и довести смесь до кипения. При этом обязательно все перемешивать. Далее смесь варить 20 минут на среднем огне без крышки. Содержимое должно становиться достаточно густой массой. Для того, чтобы джем хорошо застыл необходимо при варке добавить немного мелко измельченного яблока. Потом джем отставить и остудить. После чего разлить по банкам. Джем лучше всего держать в холодильнике плотно закрытым.
Вишневый джем - лакомство, которое любит каждый человек. Его приготовление отличается от приготовления, например, вишневого варенья. Непривычным может показаться то, что заготовка готовится достаточно быстро и не требует долгих перерывов. Рецепт, который здесь представлен рассчитан на две баночки джема. Лучше всего джем хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель. В приготовлении вишневого джема нет ничего сложного. Единственное, что нужно не забыть - это добавить мелко измельченного яблока, чтоб джем был более желеобразным. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ежевичный джем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сделала вишневый джем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Raya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо! Клевенько!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вишневый джем - очень вкусно!!!
Может попробуешь как нибудь вишневого джема рубинового?
Если вам для выпечки понадобился густой джем, дома его не оказалось а очень надо - есть выход. Быстренько приготовьте джем из сухофруктов по этому простому рецепту и пеките то, что задумали:)...
60 мин
Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу.Нежная ароматная консистенция бананового джема с тонким апельсиновым ароматом станет вашим любимым лакомством. Тем...
45 мин
ежевика - 600 г; сахар - 350 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; корица - 1 шт....
2 ч 15 мин
Любишь тыкву? Тогда этот джем тебя точно не разочарует!За окном самый, что ни на есть, разгар тыквенного сезона, так давайте приготовим тыквенный джем. Джем по рецепту, получается сладким и ароматным. Он не только прекрасно сочетается с чашечкой чая, но и прекрасно подойдет, в качестве начинки для пирожков,...
1 ч
Raya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!