Сливовый джем с шоколадом звучит, согласитесь, заманчиво. И, поверьте, после того, как я попробовала этот джем, я поняла интуиция меня, как обычно, не подвела. Этот джем получается невероятно вкусным! Характерная сливовая кислинка и насыщенный вкус горького шоколада великолепное сочетание! Попробуйте и вы! Я этот джем готовила в мультиварке, рецепт даю для нее же. Если у Вас нет этого гаджета, легко меняйте мультиварку на кастрюлю с крышкой у вас так же все непременно получится. Горький шоколад нужно брать непременно превосходного качества (у меня Barry Callebaut 55%). От него будет в основном зависеть благородный вкус вашего джема. Сливы можно брать любые, главное, чтобы они были спелые. Кстати, вполне можно использовать и замороженные сливы. Вес слив даю без косточек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сливового джема на зиму, расскажите, что получилось.
Всё круто, всё вкусно, спасибо mendes за твои рецепты.))))