Приправа корейская аджика

автор istasa istasa

Рецепт приправы корейской аджика

На фото готовое блюдо приправы корейской аджика

  • Общее время: 12 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 28 ккал

Кухня: Корейская

Сложность: Простой рецепт

Для любителей острого приготовила для пробы несколько баночек вот такой приправы, на подобие корейской приправы Яннем, только в свежем варианте. Я в приготовлении часто использую соус чили сладко-острый, поэтому и решила приготовить такую приправку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики простой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • перец горький 5 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец 3 шт.
  • соль 0.5 стак.
  • сахар 1 стак.

Способ приготовления:

Замачивать~0~Засаливать

Повод приготовления:

Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы чеснок хорошо чистился, замочим его на ночь, эту новость я недавно прочитала в интернете, решила попробовать и действительно, намного легче почистить большое количество чеснока.

  2. Берем три вида перца, в идеале соотношение чеснока должно быть 1:1 к перцу, крепость приправы зависит еще из соотношения горького и сладкого перца, их регулируете сами.

    приправа корейская аджика
  3. Очищаем перцы от семян и пластинок, чеснок от шелухи.

    приправа корейская аджика
  4. Все перекручиваем на мясорубке.

    приправа корейская аджика
  5. Получается вот такая масса.

    приправа корейская аджика
  6. В нее добавляем соль и сахар, перемешиваем. Я оставила на ночь.

    приправа корейская аджика
  7. Утром попробовала, для меня оказалось очень соленой и добавила еще немного сахара, вы смотрите по вашему вкусу.

    приправа корейская аджика
  8. Раскладываем по чистым баночкам и закрываем крышками. Выход около 800 мл.

    приправа корейская аджика
  9. Храним в холодильнике. Добавка к соусам, борщам и т. д. Приятного острого аппетита!!=

    приправа корейская аджика
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на закатку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
andende
andende

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

aleksandra88
aleksandra88

Istasa, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от приправы корейской аджика!

tanyusha
tanyusha

Таким способом обязательно попробуем приготовить приправу корейскую аджика! спасибо!

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Добавлен новый рецепт culinier.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-v-multivarke.

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Отлично, приправа корейская аджика — супер, понравилось всем!

khekkenen_85
khekkenen_85

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Спасибочки за вкусняшку

redele
redele

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

sofiya
sofiya

Замечательный рецепт! В моей семье любят приправу корейскую аджика
Спасибо за прекрасную идею

aleksandra81
aleksandra81

Istasa, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин

Аджика корейская на зиму

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко....

120 мин

Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого....

180 мин

Аджика на закатку

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!...

60 мин

Аджика со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...

40 мин

Аджика Псковская

В меру острая аджикаОчень ароматная и с насыщенным вкусом. Рецепт очень простой, но вкусный....

1 ч

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

40 мин