Аджика по-сибирски не только вкусна, но и очень полезна. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кавказской аджики, расскажите, что получилось.
автор ershova_86
На фото готовое блюдо аджики по-сибирски жгучая
Калорий: 67 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Аджика по-сибирски не только вкусна, но и очень полезна. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кавказской аджики, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Помидоры и острый перец прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Корень хрена и чеснок прокрутить на мясорубке с о средней решеткой.
К прокрученной массе добавить соль и сахар.
Все хорошо перемешать и дать настояться в течении 1 часа.
Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.
В горячие баночки разложить аджику и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Баночки лучше брать объемом не более 0.3 литра.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на закатку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт аджики по-сибирски жгучая!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень интересная ссылка о аджике в мультиварке.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...
70 мин
Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого....
180 мин
Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики, которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта, живущих на Кавказе, так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька...
60 мин
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!...
60 мин
Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...
40 мин
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!