Корейка с аджикой

автор Эля Эля

Рецепт корейки с аджикой

На фото готовое блюдо корейки с аджикой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 59 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Корейка, запеченая с острой аджикой, типично "мужской" ужин. Отличная компания для этого блюда - пиво. Лучше пилзнер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 куска филе свиной корейки по 160-180 гкаждый
  • 2 спелых помидора
  • 6 крепких шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 40 гаджики
  • 100 гтвердого сыра
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Запекать

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до180С. Тонко нарежьте грибы иочищенный лук. Обжарьте лук сгрибами врастительном масле до золотистого цвета, посолите ипоперчите.

  2. Каждый кусок свинины отбейте до толщины 7-9 мм, посыпьте солью иперцем, быстро обжарьте врастительном масле сдвух сторон на сильном огне.

  3. Обмажьте мясо со всех сторон аджикой, выложите вформу для запекания. Нарежьте помидоры тонкими кружками, выложите кружки на мясо. На помидоры выложите жареные грибы слуком, посыпьте тертым сыром, запекайте вдуховке 15мин Сразу же подавайте.

На заметку:

  • Присутствие аджики здесь не только вкусно, но и полезно. Она чуть погасит жирность мяса, добавит ему необходимой пряности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
fuskova_94
fuskova_94

Как красиво!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

getur
getur

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

getur
getur

Эля вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

acict
acict

Давненько мы с подругой пробовали приготовить корейку с аджикой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что корейку с аджикой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила корейку с аджикой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Корейка с аджикой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

arenda
arenda

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

Баклажаны 100 г; Баранья корейка 460 г; Цукини 100 г; Сладкий перец 200 г; Лук репчатый 60 г; Чеснок 3 зубчика; Розмарин 7 г; Кинза 5 г; Подсолнечное масло 30 мл; Помидоры в собственном соку 120 г; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Шашлык из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой

Сочетание кориандра, аджики и гвоздики в этом сочном шашлыке не оставит равнодушными даже самых утонченных гурманов....

150 мин

Запеченная курица с аджикой и лимоном

100 г сливочного масла; 1 ч.л. красной абхазской аджики; 1 курица весом 1,5 кг; 3 лимона; 5-6 веточек тимьяна; соль, свежемолотый перец...

1 ч 40 мин

Медальоны из свиного филе с аджикой

В меру пикантные, очень сочные и вкусные. И так просто приготовленные медальоны....

45 мин

Курица с аджикой в мультиварке

Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу....

60 мин

Свинина, тушенная с аджикой

Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт....

60 мин

Курица в духовке с аджикой

Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики - блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное....

110 мин