Торт добрый вечер, любимый

автор Эльвира Галиаскарова Эльвира Галиаскарова

Рецепт торта доброго вечер, любимый

На фото готовое блюдо торта доброго вечер, любимый

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 382 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 382 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, романтический ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, миксер, сковорода. Рецепт тортика относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта зебра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 2 стак.
  • мука - 3 стак.
  • лимонная кислота - 1\4 ч.л.
  • кефир\сметана - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • какао - 100 г
  • виноград - 1 кисточка
  • маршмеллоу - 1 упаковка

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер, сковорода

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.

  2. Белковый крем: отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе крем может не получится. Белки вливаем в нашу подготовленную небольшую кастрюлю, добавляем к белкам сахар и можно слегка растереть ложкой. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Дожидаемся когда вода в ней закипит. Ставим в нее кастрюльку с белками и сахаром, получается водяная баня. И сразу же начинаем взбивать белки миксером на высокой скорости. Через 5 минут взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще минут 5. Всего на приготовление белкового крема на пару понадобится 10 минут. Следите, чтобы вода в большой кастрюле кипела, если она сильно кипит убавьте огонь. Крем увеличится в объеме почти в два раза и будет держать форму. Отключите миксер и посмотрите на состояние крема, если он хорошо держится на лопастях и не спадает, значит крем готов.

  3. Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.

  4. Сборка: корж, джем, крем, джем, корж и так далее. Жидкий шоколад.

  5. Оформление: делаем бортик из маршмеллоу и украшаем веточкой винограда.

  6. Вуаля! Вы превосходны!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт подарок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
omyotova_76
omyotova_76

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

vera72
vera72

Эльвира, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний тортик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

vera98
vera98

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тортик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ofundinto1976
ofundinto1976

Вкусно

eva
eva

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Эльвира за отличные и простые рецепты!

arouraled
arouraled

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

А у меня домашний тортик всегда получается вкусно!!!

ideni
ideni

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lyuba92
lyuba92

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

gomon_95
gomon_95

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Торт Муравейник

используйте только пшеничную муку высшего сорта; сметану берите жирностью не менее 20%, лучше взять домашнюю; при выпекании теста не передержите его в духовке, иначе вкус будет горелый; покупайте только сливочное масло жирностью больше 82% и сгущенку с натуральным составом, без растительных жиров и...

22 мин

Торт Вкусняшка

Я очень долго рассматривала тортики, украшены мастикой. Это красиво, но трудно, казалось мне. Все-таки я решилась на этот шаг. Да-это трудно и долго, но очень интересно и красиво! Радуйте своих близких такой красотой!...

6 ч

Лимонный торт

Для бисквита:; 4 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; Кроме того:; 1 лимон; миндальные лепестки; 0,5 л сливок; 2 ст.л. сахара; 300 мл йогурта; лимонный сироп; 1 ст.л. желатина; джем из цитронов....

1 ч 30 мин

Пражский торт

яйцо - 2 шт.; сахар - ¾ ст.л.; сметана - 1 шт.; какао - 2 л; мука - 1 шт.; сода - 2 ч.л....

20 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин

Торт Медовик

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день - это многовато. Но уж больно чесались у меня руки обновить фотографии к этому рецепту.Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило....

60 мин

Торт Павлова

Этот торт не оставит Вас равнодушными!)...

45 мин