Шоколадно-творожный торт

автор imistom imistom

Рецепт шоколадна-творожного торт

На фото готовое блюдо шоколадна-творожного торт

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный, сочный, нежный и ароматный - именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта творожок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 2 стак.
  • Молоко — 1,5 стак. (1- в тесто, 0,5 - для крема)
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 3 ч.л. (11 г)
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Творог — 400 г
  • Сливки 30% — 350 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.

  2. Добавляем растительное масло, взбиваем.

    шоколадно-творожный торт
  3. Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.

    шоколадно-творожный торт
  4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.

    шоколадно-творожный торт
  5. Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.

    шоколадно-творожный торт
  6. Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.

    шоколадно-творожный торт
  7. Желатин замачиваем в 100 мл. молока.

    шоколадно-творожный торт
  8. Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.

    шоколадно-творожный торт
  9. Сливки нужно взбить в пышную пену.

    шоколадно-творожный торт
  10. Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим. Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.

    шоколадно-творожный торт
  11. Остывший бисквит разрезаем пополам.

    шоколадно-творожный торт
  12. Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.

    шоколадно-творожный торт
  13. Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.

    шоколадно-творожный торт
  14. Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.

    шоколадно-творожный торт
  15. Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.

    шоколадно-творожный торт
  16. Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.

    шоколадно-творожный торт

На заметку:

  • Шоколадный торт - это очень вкусный десерт к любому празднику и не только. Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей сочностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. С тортом придется немного повозиться, но он того стоит, поверьте. Рецепт приготовления торта довольно подробный, трудностей у вас возникнуть не должно, поэтому готовим.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шоколадно-творожный торт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya88
anastasiya88

ОЧ вкусно получилось)

etsom1993
etsom1993

Сделала сегодня шоколадный тортик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Таня Игонина
Таня Игонина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

alla86
alla86

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

olga98
olga98

Imistom, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шоколадного тортика.

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Творожный торт с апельсинами

Для конкурса Волшебное лукошкоПускай сейчас и не сезон на апельсины, но этот нежный, вмеру сладкий торт а тонким апельсиновым ароматом, станет украшением любого летнего стола)...

1 ч 30 мин

Торт исключительный

Хотите приготовить торт исключительный в домашних условиях? Поверьте, этот маковый красивый торт не зря носит такое название! Очень вкусно и удивительно красиво получится, хит праздничного стола!...

50 мин

Торт Морское дно

Этот торт стал настоящей легендой среди кулинарных блоггеров, который не оставил равнодушной и меня! И я не пожалела! А также не пожалел за компанию и мой муж, который уже потерял счет "последним кусочкам":) За основу взят одноименный рецепт из ЖЖ Сони (buxgalter_sofi), который пытаются повторить многие...

3 ч

Торт Муравейник

используйте только пшеничную муку высшего сорта; сметану берите жирностью не менее 20%, лучше взять домашнюю; при выпекании теста не передержите его в духовке, иначе вкус будет горелый; покупайте только сливочное масло жирностью больше 82% и сгущенку с натуральным составом, без растительных жиров и...

22 мин

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт Творожок

Плюс в том, что пропитывается равномерно. Сначала делаем крем. Потом выпекаем бисквит. Если кто не любит грудочки в креме от творога, протрите его через сито. Я в крем иногда сахар не добавляю. Тогда можно есть на завтрак к сладкому чаю. Желатин в крем тоже можно не добавлять....

1 ч