-
тесто выдержать при комнатной темперетуре и на присыпанной мукой поверхности хорошо вымесить я брала не 300 г теста, а 380, т. к. понимала, что раскатать тесто ровно в круг я не смогу, поэтому знала, что края буду подрезать
-
делим тесто на 2 части, раскатываем диаметром 28 см и перекладываем на противень застеленный пергаментом я выкладывала тесто на пергамент, затем дном от формы диаметром 28 см выдавливала контур и подрезала по нему.
-
часто накалываем коржи вилкой и оставляем их на 30 мин затем выпекаем коржи при 220 градусах 12 минут, я выпекала по очереди.
-
пока тесто отдыхвает и выпекается, займемся начинкой подготовим ингредиенты, выжмем сок, отмеряем молоко, сливки Желтки взбиваем с сахаром и солью сливки также взбиваем
-
молоко смешиваем с апельсиновым соком и цедрой
-
при постоянном помешивании доводим смесь до кипения, я в процессе варки убирала цедру из крема, т. к. не очень люблю когда вкус цедры очень выражен.
-
уменьшаем огонь и при постоянном помешивании добавляем к апельсиновому молоку желтки взбитые с сахаром и вмешиваем желатин, если используете листовой или гранулированный предварительно замочите его в соответствии с инструкцией. т.к. листовой желатин у нас днем с огнем не отискать, я использовала проверенный мной быстрорастворимый желатин, взяла 2 пачки по 15 гр, получилось самое оно.
-
не забываем про коржи) я вытащила через 12 мин, как было указано в рецепте, но понимаю, что можно было подержать дольше, больше зарумянить.
-
тврог взбиваем миксером или в блендере чтобы он стал однородным, добавляем к нему заварной крем и снова взбиваем
-
вмешиваем в крем сливки, он должен получиться воздушным, вязким.
-
один корж укладываем на дно формы диаметром 26 см (в процессе выпекания коржи с 28 см усыхаются до 26 см) при необходимости немного подрезаем коржи по диаметру формы и заливаем его кремом, отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.
-
готовим глазурь, сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком, доводим до кипения, немного остужаем и немного взбиваем
-
корж переворачиваем и смазываем его глазурью, оставляем застывать до утра.
-
утром большим острым ножом разрезаем корж на 12 частей
-
проводим ножом вдоль стенок торта, снимаем бортик и выкладываем сверху разрезанный корж в апельсиновой глазури
-
апельсин обрезаем от кожуры
-
ножом вырезаем дольки без шкурки
-
украшаем дольками торт, есле торт будет ждать гостей, смажьте дольки бесцветным желе для торта чтобы они не подсохли.
-
нарезая торт хорошо прорезайте нижний корж ножом и подавайте к нему не ложечки, а вилочки)
Сейчас буду готовить это чудо:)