Творожный торт с апельсинами

автор ronyood ronyood

Рецепт творожного торта с апельсинами

На фото готовое блюдо творожного торта с апельсинами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 118 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Для конкурса Волшебное лукошко

Пускай сейчас и не сезон на апельсины, но этот нежный, вмеру сладкий торт а тонким апельсиновым ароматом, станет украшением любого летнего стола) Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта из варенья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 300 г
  • желтки 3 шт.
  • сахар 160 г
  • соль 1 щеп
  • апельсиновый фреш 155 мл
  • молоко 125 мл
  • творог 400 г
  • сливки 0.5 л
  • сахарная пудра 80 г
  • апельсин по вкусу
  • желатин листовой 7 шт

Способ приготовления:

Выпекать~0~Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. тесто выдержать при комнатной темперетуре и на присыпанной мукой поверхности хорошо вымесить я брала не 300 г теста, а 380, т. к. понимала, что раскатать тесто ровно в круг я не смогу, поэтому знала, что края буду подрезать

  2. делим тесто на 2 части, раскатываем диаметром 28 см и перекладываем на противень застеленный пергаментом я выкладывала тесто на пергамент, затем дном от формы диаметром 28 см выдавливала контур и подрезала по нему.

    творожный торт с апельсинами
  3. часто накалываем коржи вилкой и оставляем их на 30 мин затем выпекаем коржи при 220 градусах 12 минут, я выпекала по очереди.

    творожный торт с апельсинами
  4. пока тесто отдыхвает и выпекается, займемся начинкой подготовим ингредиенты, выжмем сок, отмеряем молоко, сливки Желтки взбиваем с сахаром и солью сливки также взбиваем

    творожный торт с апельсинами
  5. молоко смешиваем с апельсиновым соком и цедрой

    творожный торт с апельсинами
  6. при постоянном помешивании доводим смесь до кипения, я в процессе варки убирала цедру из крема, т. к. не очень люблю когда вкус цедры очень выражен.

    творожный торт с апельсинами
  7. уменьшаем огонь и при постоянном помешивании добавляем к апельсиновому молоку желтки взбитые с сахаром и вмешиваем желатин, если используете листовой или гранулированный предварительно замочите его в соответствии с инструкцией. т.к. листовой желатин у нас днем с огнем не отискать, я использовала проверенный мной быстрорастворимый желатин, взяла 2 пачки по 15 гр, получилось самое оно.

    творожный торт с апельсинами
  8. не забываем про коржи) я вытащила через 12 мин, как было указано в рецепте, но понимаю, что можно было подержать дольше, больше зарумянить.

    творожный торт с апельсинами
  9. тврог взбиваем миксером или в блендере чтобы он стал однородным, добавляем к нему заварной крем и снова взбиваем

    творожный торт с апельсинами
  10. вмешиваем в крем сливки, он должен получиться воздушным, вязким.

    творожный торт с апельсинами
  11. один корж укладываем на дно формы диаметром 26 см (в процессе выпекания коржи с 28 см усыхаются до 26 см) при необходимости немного подрезаем коржи по диаметру формы и заливаем его кремом, отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.

    творожный торт с апельсинами
  12. готовим глазурь, сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком, доводим до кипения, немного остужаем и немного взбиваем

    творожный торт с апельсинами
  13. корж переворачиваем и смазываем его глазурью, оставляем застывать до утра.

    творожный торт с апельсинами
  14. утром большим острым ножом разрезаем корж на 12 частей

    творожный торт с апельсинами
  15. проводим ножом вдоль стенок торта, снимаем бортик и выкладываем сверху разрезанный корж в апельсиновой глазури

    творожный торт с апельсинами
  16. апельсин обрезаем от кожуры

    творожный торт с апельсинами
  17. ножом вырезаем дольки без шкурки

    творожный торт с апельсинами
  18. украшаем дольками торт, есле торт будет ждать гостей, смажьте дольки бесцветным желе для торта чтобы они не подсохли.

    творожный торт с апельсинами
  19. нарезая торт хорошо прорезайте нижний корж ножом и подавайте к нему не ложечки, а вилочки)

    творожный торт с апельсинами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт крокембуш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
omyotova_76
omyotova_76

Сейчас буду готовить это чудо:)

imistom
imistom

Ronyood, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

nofedera1997
nofedera1997

Очень понравился состав творожного торта, все отлично должно сочетаться!

mishinova_90
mishinova_90

Первый раз делала творожный торт.
получилось то, что нужно!

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lyuba
lyuba

Творожный торт это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать шоколадный тортик.

owhusar1980
owhusar1980

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожным тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

1antig
1antig

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Я с дочкой делаем творожный тортик. Довольно вкусно выходит :)

sisoucati
sisoucati

Ronyood, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

itimr
itimr

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Творожный торт с фруктами

Очень нежный и вкусный творожный десерт (творожный крем, фрукты и бисквит с отрубями)....

3 ч 30 мин

Шоколадно-творожный торт

Вкусный, сочный, нежный и ароматный - именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется....

300 мин

Торт из варенья

Даже из варенья можно приготовить сказочно вкусный домашний торт с нежным сметанным кремом. Коржи на смородиновом варенье получаются очень мягкими, влажными и ароматными....

120 мин

Торт Жемчужина

В моем рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт "Жемчужина" один из них!...

1140 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт Эстерхази

Этот обалденный торт я готовилась приготовить несколько лет. То все белков не собиралось так много, то времени было жаль. А зря! И белки собрала постепенно, и время нашлось (его и не так уж много нужно, если правильно распределить). Торт с таким названием точно есть на сайте, но это как и в случае с...

2 ч 30 мин

Торт Великан

Торт Великан, приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовить его сможет практически каждый, а полученный результат порадует непременно....

40 мин