Торт жемчужина

автор Вера Сабреева Вера Сабреева

Рецепт торта жемчужина

На фото готовое блюдо торта жемчужина

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

В моем рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт "Жемчужина" один из них! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта без коржей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — 2 шт. (стручки)
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Сахар — 238 г
  • Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 30 г
  • Шоколад белый — 500 г
  • Сливки 33% — 650 мл
  • Клубничное пюре — 200 г
  • Малиновое пюре — 100 г
  • Манго — 100 г
  • Сок лимона — 10 мл
  • Мёд жидкий — 100 г
  • Молоко сухое — 15 г
  • Малина — 50 г
  • Красная смородина — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте тесто. Яйца взбейте с 88 граммами сахара в кастрюле.

  2. Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до 45 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать.

    торт жемчужина
  3. Снимите массу с огня, сильно взбейте венчиком до белой пены. Затем добавьте семена одного стручка ванили. Просейте туда же крахмал с мукой. Осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх.

    торт жемчужина
  4. Круглую форму для выпечки смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто. Запекайте его в течение 16-18 минут.

    торт жемчужина
  5. Бисквит полностью остудите и разрежьте вдоль напополам.

    торт жемчужина
  6. 8 граммов желатина замочите в нескольких ложках теплой кипяченой воды. Делайте все по инструкции на пачке.

    торт жемчужина
  7. Смешайте клубничное и малиновое пюре, а также натертое мелко манго. 1/4 часть массы смешайте со 100 граммами сахара и подогрейте на водяной бане.

    торт жемчужина
  8. Добавьте эту массу к набухшему желатину. Перемешайте. Затем соедините с холодным пюре и соком лимона.

    торт жемчужина
  9. Поставьте набухать в воде 12 граммов желатина. Желтки смешайте с 50 граммов сахара.

    торт жемчужина
  10. Нагрейте молоко до кипения. Добавьте в него набухший желатин и желтки с сахаром. Перемешайте.

    торт жемчужина
  11. Мешая венчиком, доведите массу до 85 градусов на медленном огне. Затем сразу снимите с плиты и добавьте 250 грамов шоколада и набухший желатин. Взбейте хорошо и остудите.

    торт жемчужина
  12. Взбейте 500 мл. сливок до устойчивых пиков. Затем осторожно добавьте к ним шоколадную остывшую массу.

    торт жемчужина
  13. Одну часть бисквита уложите в съемную форму. Получившийся баварский крем из прошлых шагов залейте в пекарский мешок. Крем распределите по бортикам, а затем смажьте и сам бисквит.

    торт жемчужина
  14. Оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем сделайте бортики из крема, а в середину влейте пюре с желе. Распределите ягоды.

    торт жемчужина
  15. Сверху закройте вторым бисквитом. Сделайте его на 1 см. меньше нижнего. Залейте баварским кремом пространство по бокам. Сверху залейте оставшийся крем. Уберите все в холодильник на 8 часов.

    торт жемчужина
  16. Спустя это время залейте оставшийся желатин водой по инструкции на упаковке. Доведите до кипения мед со сливками. В конце добавьте сухое молоко. Перемешайте до полного растворения.

    торт жемчужина
  17. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин с 250 граммами шоколада. Перемешайте.

    торт жемчужина
  18. Почти готовую глазурь взбейте ручным блендером. Охладите, дайте ей немного загустеть.

    торт жемчужина
  19. Достаньте торт из холодильника. Аккуратно достаньте его из формы.

    торт жемчужина
  20. На середину торта вылейте глазурь так, чтобы она аккуратно растеклась по всему изделию.

    торт жемчужина
  21. Украсьте торт десертными ягодами (или любым другим удобным для вас образом) и уберите его еще на пару часов в холодильник. Приятной дегустации!

    торт жемчужина

На заметку:

  • Ниже я описала, как приготовить торт "Жемчужина", еще этот десерт называют "Рубиновая жемчужина". Это очень красивая, праздничная выпечка, которая с одной стороны делается долго, а с другой, можно сказать, имеет понятные шаги. Конечно, не стоит на такой рецепт замахиваться, если вы до этого мало пекли тортов и только начинаете. Точнее, пробовать нужно обязательно! Но главное не расстраиваиться, если с первого раза результат не превзойдет все свои ожидания.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anka71
anka71

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

itistere
itistere

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

svistilnik_83
svistilnik_83

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

erind1995
erind1995

Вера, спасибо за рецепт тортика! Обязательно приготовлю :)

zaikova_75
zaikova_75

У меня мама так готовила торт, а я люблю тортик culinier.ru/vypechka/torty/tort-iz-zefira.

zina
zina

Домашний торт - очень вкусно, продукты сочетаемые

reikh_76
reikh_76

Ой, соскучилась что-то по торту.
Приготовлю завтра)

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью....

240 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин

Торт вупи пай

Мука белая 350 г; Какао-порошок 100 г; Кофе растворимый 130 мл; Молоко 130 мл; Лимонный сок 1 мл; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахарный песок 200 г; Сливочное масло 250 г...

50 мин