Торт эстерхази

автор listova_70 listova_70

Рецепт торта эстерхази

На фото готовое блюдо торта эстерхази

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 1170 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот обалденный торт я готовилась приготовить несколько лет. То все белков не собиралось так много, то времени было жаль. А зря! И белки собрала постепенно, и время нашлось (его и не так уж много нужно, если правильно распределить). Торт с таким названием точно есть на сайте, но это как и в случае с Наполеонами и Медовиками - небольшое отличие, как вариант. Очень рада, что он у меня получился. Насладились все! Что должна отметить: готовя по этому рецепту поучилось очень сладко, но в самый раз к чаю или кофе без сахара В следующий раз, все-таки, сделаю его не таким сладким. Кто еще не пробовал этот торт - рекомендую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта элегантность, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • белок яичный 8 шт.
  • сахар 1 стак.
  • орехи грецкие 200 г
  • мука 3 ст.л.
  • корица 1 щеп
  • соль 1 щеп
  • молоко 0.5 стак.
  • молоко кокосовое 0.5 стак.
  • молоко сгущенное 0.25 стак.
  • желток 4 шт.
  • сахар 0.75 стак.
  • масло сливочное 300 г
  • шоколад белый 200 г
  • шоколад темный 50 г
  • сливки жирные 2 ст.л.
  • миндальные лепестки по вкусу
  • сахар ванильный 3 ч.л.
  • водка 2 ст.л.
  • джем абрикосовый 2 ст.л.

Повод приготовления:

Полдник, Детский праздник

Как приготовить пошагово

  1. Bзбить миксером охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

  2. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150 С, 10 мин, затем еще раз смолоть. Можно сразу смешать потом ореховую крошку с мукой

    торт эстерхази
  3. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

    торт эстерхази
  4. При помощи круглой формы диаметром 20-24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта. Я выпекала по 2 на одном листе. Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой, или удобным ножом, распределяем тесто по окружности (можно выдавить с помощью кондитерского шприца)

    торт эстерхази
  5. и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!

    торт эстерхази
  6. Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молочной смеси взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

    торт эстерхази
  7. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

    торт эстерхази
  8. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой (я брала обычную), по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить

    торт эстерхази
  9. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. У меня он вот такой, с кусочками, но лучше взять однородный. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

    торт эстерхази
  10. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в мешочек, свернутый из пергамента, срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

    торт эстерхази
  11. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся перышки. края оформляем миндальными лепестками. Tорт отправить в холодильник на 12 ч.

    торт эстерхази
  12. И вот такой кусочек на срезе. Угощайтесь!

    торт эстерхази
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
galya92
galya92

Спасибо, listova_70 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

getur
getur

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ejomusomi1986
ejomusomi1986

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Listova_70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Ксюша Хмельницкая
Ксюша Хмельницкая

Надо попробовать приготовить тортик

blinnikova_92
blinnikova_92

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nommilit1985
nommilit1985

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить culinier.ru/vypechka/torty/tort-iz-zefira. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

galya75
galya75

Вкусно)) меня захвалили

svetlana78
svetlana78

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

cueldolyi
cueldolyi

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Торт ореховый Эстерхази

Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!...

120 мин

Торт Элегантность

Вот и последний торт в 3-ех дневном марафоне День рождения....

1 ч

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин