Творожное слоеное тесто

автор ertil ertil

Рецепт творожного слоеного теста

На фото готовое блюдо творожного слоеного теста

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 351 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Быстрое слоеное рубленое тесто еще и полезное! Оно с творогом! Супер!

Такое тесто годится на тарты, пироги и пирожки, небольшие рулеты и закусочные тарталетки. Оно хорошо слоится, немного пузырится из-за масла при выпекании, а на вкус - слов нет, - надо готовить и пробовать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для кулебяки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Творог - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. В чашу блендера или в большую удобную миску просейте муку. Добавьте сухой холодный творог и кубики холодного масла.

  2. 2. Изрубите все в крошку. Не перегревайте тесто. Если в кухне жарко - поставьте крошку в холодильник или сделайте холодно в кухне. Масло ни в коем случае не должно таять.

  3. 3. Добавьте яйцо. Яйца бывает много на такой объем ингредиентов, поэтому можно взбить яйцо в отдельной пиалке и добавлять его частями. Тесто должно собраться в ком, но оставаться чуть разваливающимся. Вместо яйца можно добавлять холодную воду.

  4. 4. Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. После этого можно раскатывать и лепить. Работать с этим тестом нужно живо и стараться меньше прикасаться к нему.

  5. Выпекается это тесто при 180 градусах 30-40 минут. Для большого пирога с влажной начинкой может понадобиться чуть больше времени.

  6. Приятного!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто на рассоле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить творожное слоеное тесто

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya89
zhenya89

Ertil, это просто волшебный рецепт творожного слоеного теста!

dinieri
dinieri

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ererateng1990
ererateng1990

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Сделала culinier.ru/vypechka/testo/zavarnoe-tvorozhnoe-testo. Всем советую!

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ertil, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

souno
souno

Делала творожное слоеное тесто на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

eridond
eridond

Так и хочется приготовить!

hithes
hithes

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Андреева Яна
Андреева Яна

Творожное слоеное тесто — просто СУПЕР!!!

Слоеное бездрожжевое тесто с творогом

Работающей маме чаще всего некогда заниматься выпечкой. Дети ее очень любят, поэтому нужны варианты на скорую. Один из таких о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто с творогом....

40 мин

Творожное тесто для пирога с вишней

Тем, кто не представляет себе жизнь без сладкого, предлагаю простой рецепт творожного теста для пирога с вишней и миндалем, от которого буквально невозможно оторваться....

60 мин

Слоеное дрожжевое тесто для рулета

Вкуснейшее слоеное тесто! Непременно попробуй!Дрожжевое слоеное тесто сделает вашу выпечку неповторимой. Готовить его просто, результат превосходный. В общем, это один из самых часто используемых рецептов теста в моей кулинарной книге....

45 мин

Заварное творожное тесто

Заварное творожное тесто - это идеальная основа для вкуснейшей домашней выпечки. Из него можно приготовить все, что душе угодно. Как правило, заварное тесто готовят для выпечки праздничных сладостей....

30 мин

Слоеное дрожжевое тесто

Домашнее слоеное дрожжевое тесто – очень удобный и вкусный вариант. Такое тесто подходит для выпечки булочек, пирогов, слоек и различных пирожков с начинкой и без.{h3}Выделите несколько дней на приготовление{/h3}Процесс приготовления несложный, но очень затратный по времени. Удобнее всего заранее начать...

8 ч

Тесто для кулебяки

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки....

360 мин

Тесто для лепешек

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!...

60 мин