Тесто для австрийского штруделя

автор liza liza

Рецепт теста для австрийского штруделя

На фото готовое блюдо теста для австрийского штруделя

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для мантов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Маргарин — 60 г
  • Вода тёплая — 70 мл

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Растопите маргарин. Соедините его с водой. Влейте смесь в муку. Замешайте тесто в течение 5-8 минут до эластичного состояния.

  2. Оставьте тесто в пищевой пленке при комнатной температуре на 20 минут.

    тесто для австрийского штруделя
  3. Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт. Получится 2 штруделя.

    тесто для австрийского штруделя

На заметку:

  • В этой выпечке важно все, поэтому я хочу вам рассказать, как приготовить тесто для австрийского штруделя. Купите не готовое, а сделайте его сами, тем более что состав доступный, а технология создания легкая. Начинка подойдет любая, ведь есть несколько разновидностей, включая сытные несладкие продукты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для кулебяки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тесто для австрийского штруделя

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vita
vita

Liza, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тесто для австрийского штруделя просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

rotach1974
rotach1974

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

marianna98
marianna98

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Спасибо за удивительные рецепты!

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

raya
raya

А как же мне хочется уже приготовить.

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тесто для австрийского штруделя, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

osenisals
osenisals

А на приготовление теста для австрийского штруделя меня вдохновил рецепт culinier.ru/vypechka/testo/testo-na-rassole. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Супер!
у меня нет слов .

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Тесто для яблочного штруделя

Слоеное тесто: быстро, просто и главное - правильно!Штрудель давно вошел в кулинарную "моду". Выглядит красиво и аппетитно, ну и само собой - очень вкусный. Главный секрет "правильного" штруделя в правильно приготовленном тесте, рецептом которого делюсь сегодня с вами....

1 ч 15 мин

Тесто для кулебяки

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки....

360 мин

Тесто для лепешек

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!...

60 мин

Тесто для мантов

Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Вода 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1/2 ч.л....

20 мин

Тесто из творога

Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...

25 мин

Тесто на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама!Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....

15 мин

Тесто для пиццы

Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы...

1 ч 20 мин