Тесто брик и изделия из него

автор dederat dederat

Рецепт теста брик и изделия из него

На фото готовое блюдо теста брик и изделия из него

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 260 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать! И вдруг сегодня читаю - как нельзя кстати конкурс. А рецепт мне очень понравился. Тесто получается тонкое-тонкое, нежное-нежное. Но самое приятное - его можно использовать и для сладких, и для несладких начинок. В списке категорий не нашла ничего подходящего для него, поэтому позиционирую как блины. И еще: т. к.тесто очень тонкое, оно быстро твердеет. Поэтому подавать блюда надо СРАЗУ после приготовления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для мантов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 шт.
  • финики без косточек - 5 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые - 1 горсть
  • куриное филе - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • кешью - 1 горсть
  • вода - 130 мл
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 3 зубчика
  • пшеничная мука - 80 стак.
  • миндаль измельченный - 1 горсть
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • зира - 1 щепотка
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • перец - 1 щепотка
  • корица молотая - 2 щепотки
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • кинза свежая - 3 веточки
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • мята - 2 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.

  2. Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.

    тесто брик и изделия из него
  3. Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.

    тесто брик и изделия из него
  4. На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.

    тесто брик и изделия из него
  5. Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.

    тесто брик и изделия из него
  6. Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.

    тесто брик и изделия из него
  7. Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.

    тесто брик и изделия из него
  8. Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.

    тесто брик и изделия из него
  9. Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.

    тесто брик и изделия из него
  10. Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.

    тесто брик и изделия из него
  11. Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!

    тесто брик и изделия из него
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для кулебяки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arina
arina

Рецепты супер, спасибо огромное!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

edsiglemy
edsiglemy

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

revoshina_87
revoshina_87

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто брик и изделия из него я не очччччень, но тесто брик и изделия из него — на пятёрку)))

zaikova_75
zaikova_75

Очень очень вкусно получилось!!!

edinditit1978
edinditit1978

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста брик и изделия из него

erise
erise

Dederat, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Dederat, здесь новое блюдо тесто на рассоле.

Тесто для кулебяки

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки....

360 мин

Тесто для лепешек

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!...

60 мин

Тесто для мантов

Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Вода 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1/2 ч.л....

20 мин

Тесто из творога

Творог 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.; Разрыхлитель теста 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 100 г; Соль щепотка; Лимонная цедра 3 ст.л.; Фреш лимонный 20 мл...

25 мин

Тесто на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама!Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....

15 мин

Тесто для пиццы

Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы...

1 ч 20 мин

Тесто для хлеба

Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны....

4 ч