Дрожжевое тесто с заморозкой

автор Таня Запромётов Таня Запромётов

Рецепт дрожжевого теста с заморозкой

На фото готовое блюдо дрожжевого теста с заморозкой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 261 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Универсальное дрожжевое тесто, которое использую уже не один десяток лет. Пеку из него с разнообразной начинкой от пицц до сладких рулетов. Добавляю отдельно этот рецепт по просьбе Валюши из Дании= Рекомендую попробовать приготовить рецепт хрущевского теста сдобного дрожжевого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 4 стак.
  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар белый 3 ст.л.
  • молоко 0.75 стак.
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 1 щеп.

Способ приготовления:

Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Опара - дрожжи, 3 ст. л. сахара, молоко. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить.

  2. За это время на крупной терке в муку натереть пачку сливочного маргарина пачки сливочного, растереть маргарин с мукой в крошку.

    дрожжевое тесто с заморозкой
  3. Добавить яйца, влить опару

    дрожжевое тесто с заморозкой
  4. Тщательно перемешать, если тесто прилипает к рукам, то немного добавить муки Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час. Через час выпекаете любое изделие с любой начинкой. Если остается тесто его кладете в морозильник и когда необходимо, достаете и размораживаете. Я часто делаю двойную порцию и часть специально замораживаю, для необходимого случая.

    дрожжевое тесто с заморозкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Саглова
Люба Саглова

Мои гости требовали добавки)))

ideni
ideni

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nastasya90
nastasya90

Сейчас пойду готовить)))

inna
inna

Сделали, но еще не пробовали!!

sofiya84
sofiya84

Рецепт дрожжевого теста с заморозкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

imistom1979
imistom1979

Я еще не готовила дрожжевое тесто для булочек. Вкуснятина необычная.

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

evgeniya76
evgeniya76

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешьТесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным....

3 ч 30 мин

Дрожжевое тесто с творогом в духовке

Выпечка вашего выходного дня! Конечно же готовится она на основе качественного дрожжевого теста. Для начинки я использую творог и сгущенное молоко. Сладкие и очень аппетитные получаются ватрушечки!...

120 мин

Хрущевское тесто сдобное дрожжевое

Отличный рецепт дрожжевого теста для самых разных вариантов выпечки!Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич.Тесто обычно делают на ночь, ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место.В холодильнике тесто не очень поднимается,...

12 ч 20 мин

Слоеное дрожжевое тесто для рулета

Вкуснейшее слоеное тесто! Непременно попробуй!Дрожжевое слоеное тесто сделает вашу выпечку неповторимой. Готовить его просто, результат превосходный. В общем, это один из самых часто используемых рецептов теста в моей кулинарной книге....

45 мин

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста!...

50 мин

Универсальное дрожжевое тесто

Яйцо куриное 4 шт.; Маргарин 250 г; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 1/2 стак.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 4 стак....

1 ч 30 мин

Дрожжевое тесто для булочек

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!...

180 мин