Дрожжевое тесто для булочек

автор sinec sinec

Рецепт дрожжевого теста для булочек

На фото готовое блюдо дрожжевого теста для булочек

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт дрожжевого теста с яблоками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 30-40 г
  • Мука — 800-1000 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

  2. Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

    дрожжевое тесто для булочек
  3. Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

    дрожжевое тесто для булочек
  4. Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

    дрожжевое тесто для булочек
  5. Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять и тогда можно приступать к выпечке булочек.

    дрожжевое тесто для булочек
  6. Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

    дрожжевое тесто для булочек

На заметку:

  • Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для булочек и пирожков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить дрожжевое тесто для булочек

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Спасибо! Люблю дрожжевое тесто для булочек!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

aleksandra81
aleksandra81

Офигенно вкусно получается дрожжевое тесто для булочек и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

toma
toma

И как у тебя все получается???

antonina
antonina

Sinec, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

rular
rular

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tureds
tureds

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать дрожжевое тесто для булочек, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

violetta87
violetta87

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

isestat
isestat

Довольна хрущевским тестом сдобным дрожжевым. Обязательно попробуйте.

Хрущевское тесто сдобное дрожжевое

Отличный рецепт дрожжевого теста для самых разных вариантов выпечки!Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич.Тесто обычно делают на ночь, ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место.В холодильнике тесто не очень поднимается,...

12 ч 20 мин

Быстрое дрожжевое тесто для пирога

Часто бывает важно быстро и бесхлопотно приготовить тесто для пирога. Великолепный вариант замороженное дрожжевое слоеное тесто, но если его нет, можно приготовить обычное дрожжевое быстро и просто....

60 мин

Слоеное дрожжевое тесто для рулета

Вкуснейшее слоеное тесто! Непременно попробуй!Дрожжевое слоеное тесто сделает вашу выпечку неповторимой. Готовить его просто, результат превосходный. В общем, это один из самых часто используемых рецептов теста в моей кулинарной книге....

45 мин

Универсальное дрожжевое тесто

Яйцо куриное 4 шт.; Маргарин 250 г; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 1/2 стак.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 4 стак....

1 ч 30 мин

Тесто для булочек и пирожков

Молоко 1/2 л; Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Сухие дрожжи 6 г; Сливочное масло 150 г; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 1 кг...

2 ч

Тесто для булочек на кефире

Это довольно простой и распространенный рецепт теста для булочек, который используют многие хозяйки по всему миру. Также он подходит для других изделий, таких как пироги, пирожки. Попробуйте и вы!...

60 мин

Дрожжевое тесто с яблоками

Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!...

60 мин