Шарлотка классическая с коньяком

автор adelya91 adelya91

Рецепт шарлотки классической с коньяком

На фото готовое блюдо шарлотки классической с коньяком

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 462 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 462 ккал. Для приготовления понадобится Пресс механический для цитрусовых. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки творожной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Яблоко 4 шт.
  • Коньяк 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Пресс механический для цитрусовых

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

  2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

  3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

  4. Духовку разогреть до 180 градусов.

  5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

  6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой на ней не должны остаться следы сырого теста.

На заметку:

  • Решила попробывать приготовить разные вариации на тему яблочного пирога. В этом рецепте убрала половину стакана сахара, чтобы не был приторным пирог. Яблоки после 20 минут лежания в миске с коньяком и корицей, приобрели только слегка уловимый привкус добавленных ингредиентов. А так обычная классическая шарлотка.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку со смородиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha
esofasha

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое adelya91!!!

timead2000
timead2000

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yarkova_84
yarkova_84

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Какая вкусняшка!

lykova_83
lykova_83

Сделала шарлотку классическую с коньяком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

pukhova_83
pukhova_83

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шарлотку классическую с коньяком обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

orenedime
orenedime

На сайте нашла culinier.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-abrikosovaya просто ли приготовить?

etsow1973
etsow1973

Буду к вам заходить чаще.

Городилова Галя
Городилова Галя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шарлотку классическую с коньяком!

ererorori
ererorori

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шарлотку классическую с коньяком готовить...

Шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт - классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки -...

1 ч

Шарлотка со смородиной

Сахар 1 стак.; Мука пшеничная 1 стак.; Яйца куриные 3 шт.; Разрыхлитель 1/2 пакетик; Смородина черная 2 стак.; Сахарная пудра...

55 мин

Шарлотка абрикосовая

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке....

90 мин

Шарлотка с персиками

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете!...

40 мин

Необычная шарлотка

Я сегодня с необычным пирогом. Точнее, пирог то самый обычный и всем давно знакомый. Необычное исполнение обычной шарлотки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. По желанию можно добавить в сироп алкоголь - виски, ром, коньяк, бренди. В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье,...

25 мин

Шарлотка творожная

Думаю, если спросить умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из черствого белого хлеба....

40 мин

Шарлотка на кефире

два яйца; 1 ст. кефира; 150 г сахарного песка; 1,5 стак. муки; 50 г сливочного масла; щепотка разрыхлителя; 3-4 яблока; соль; корица; ванилин; 3 яйца; 100г сахарного песка; 300г пекарской муки; 200г сахара; 200г кефира; разрыхлитель теста или сода; соль; 2-3 груши, 1 яблоко; сахарная пудра....

2 мин