В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки яблочной, расскажите, что получилось.
автор lyusya
На фото готовое блюдо шарлотки абрикосовой
Калорий: 335 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки яблочной, расскажите, что получилось.
Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.
Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными.
С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.
Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.
Разогреть духовку до 200 C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.
Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку на кефире. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шарлотку абрикосовую, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо!
шарлотка абрикосовая теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, замечательный рецептик, шарлотка абрикосовая класс!
Мой самый любимый рецепт шарлотки абрикосовой!!!
Я тоже так готовлю!
Можно еще добавить фруктовую шарлотку. Интересный рецепт.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила шарлотку абрикосовую на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Соль 2 щепотки; Мандарин 4 шт.; Масло сливочное 20 г; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л....
50 мин
Шарлотка с крыжовником - это практически самый популярный пирог у хозяек, и не зря. Готовится шарлотка очень просто и быстро, продукты для нее всегда под рукой, получается всегда вкусной и ароматной. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и многие другие сезонные фрукты и ягоды...
60 мин
Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!...
60 мин
Невероятно вкусный и нежный пирог с ароматной начинкой. Для того чтобы впиталась вся влага с нижнего коржа, добавьте немного панировочных сухарей перед тем, как выложить яблоки....
120 мин
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант....
60 мин
Потрясающе вкусная вариация на тему традиционной шарлотки! Попробуйте!Очень простое и вкусное блюдо, которое не занимает много времени. Его можно готовить круглый год. подавать можно как к завтраку, так и на вечернем чаепитии....
1 ч 30 мин
два яйца; 1 ст. кефира; 150 г сахарного песка; 1,5 стак. муки; 50 г сливочного масла; щепотка разрыхлителя; 3-4 яблока; соль; корица; ванилин; 3 яйца; 100г сахарного песка; 300г пекарской муки; 200г сахара; 200г кефира; разрыхлитель теста или сода; соль; 2-3 груши, 1 яблоко; сахарная пудра....
2 мин
Отлична идея!