Шарлотка абрикосовая

автор lyusya lyusya

Рецепт шарлотки абрикосовой

На фото готовое блюдо шарлотки абрикосовой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 335 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки яблочной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 500 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сливки 10% 1/2 стак.
  • Абрикосовый сироп 50 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.

  2. Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными.

  3. С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

  4. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

  5. Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.

  6. Разогреть духовку до 200 C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.

  7. Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку на кефире. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шарлотку абрикосовую

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
erind1995
erind1995

Отлична идея!

ejomusomi1986
ejomusomi1986

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шарлотку абрикосовую, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

pukhova_83
pukhova_83

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Будник Мая
Будник Мая

Спасибо!
шарлотка абрикосовая теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Грищева Лера
Грищева Лера

Спасибо, замечательный рецептик, шарлотка абрикосовая класс!

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Мой самый любимый рецепт шарлотки абрикосовой!!!
Я тоже так готовлю!

ralang
ralang

Можно еще добавить фруктовую шарлотку. Интересный рецепт.

varya92
varya92

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

adnane1981
adnane1981

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

imistom1979
imistom1979

Приготовила шарлотку абрикосовую на ДР Любимого.
Всем понравилось!

svistilnik_83
svistilnik_83

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Шарлотка из мандаринов

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Соль 2 щепотки; Мандарин 4 шт.; Масло сливочное 20 г; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л....

50 мин

Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником - это практически самый популярный пирог у хозяек, и не зря. Готовится шарлотка очень просто и быстро, продукты для нее всегда под рукой, получается всегда вкусной и ароматной. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и многие другие сезонные фрукты и ягоды...

60 мин

Шарлотка без кефира

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!...

60 мин

Шарлотка по-польски

Невероятно вкусный и нежный пирог с ароматной начинкой. Для того чтобы впиталась вся влага с нижнего коржа, добавьте немного панировочных сухарей перед тем, как выложить яблоки....

120 мин

Шарлотка с яблоками

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант....

60 мин

Фруктовая шарлотка

Потрясающе вкусная вариация на тему традиционной шарлотки! Попробуйте!Очень простое и вкусное блюдо, которое не занимает много времени. Его можно готовить круглый год. подавать можно как к завтраку, так и на вечернем чаепитии....

1 ч 30 мин

Шарлотка на кефире

два яйца; 1 ст. кефира; 150 г сахарного песка; 1,5 стак. муки; 50 г сливочного масла; щепотка разрыхлителя; 3-4 яблока; соль; корица; ванилин; 3 яйца; 100г сахарного песка; 300г пекарской муки; 200г сахара; 200г кефира; разрыхлитель теста или сода; соль; 2-3 груши, 1 яблоко; сахарная пудра....

2 мин