Который день пытаюсь выложить рецепт.безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки в мультиварке, расскажите, что получилось.
автор Кустякова Василиса
На фото готовое блюдо легкой шарлотки по-новому
Калорий: 240 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Который день пытаюсь выложить рецепт.безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки в мультиварке, расскажите, что получилось.
Предварительно нагреть духовку до 180 г Для бисквита яйца с сахаром взбивать до образования густого крема.
Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.
Аккуратно примешать к массе оливковое масло.
1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.
Противень и разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъемную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин
Противень с бисквитом перевернуть на пергаментную бумагу. Не снимая противень, остудить бисквит. Бисквит должен быть мягким, чтобы можно было его нарезать.
Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.
Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
Желатин растворить в воде при нагревании, не доводя до кипения, тщательно растворив все крупинки, и примешать к крему.
Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.
Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.
На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.
Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.
Торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Снять кольцо с торта. Торт получился такой нежной структуры, что я побоялась его снимать с дна разъемной формы, оставила прямо на нем. И еще у меня полиэтилен немного прилип к поверхности торта, поэтому она не идеально гладкая, но на нежный вкус это никак не повлияло!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку творожную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили легкую шарлотку по-новому вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я выбрала легкую шарлотку по-новому, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
И от меня ссылочка на рецептик culinier.ru/vypechka/sharlotka/poleznaya-sharlotka.
Я делала легкую шарлотку по-новому.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мой самый любимый рецепт легкой шарлотки по-новому!!!
Я тоже так готовлю!
Большое спасибо!!!
У Кустякова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А я готовила легкую шарлотку по-новому уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кустякова!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю легкую шарлотку по-новому!!!
Еще раз спасибо!!!
Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт - классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки -...
1 ч
Шарлотка с крыжовником - это практически самый популярный пирог у хозяек, и не зря. Готовится шарлотка очень просто и быстро, продукты для нее всегда под рукой, получается всегда вкусной и ароматной. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и многие другие сезонные фрукты и ягоды...
60 мин
Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!...
60 мин
Невероятно вкусный и нежный пирог с ароматной начинкой. Для того чтобы впиталась вся влага с нижнего коржа, добавьте немного панировочных сухарей перед тем, как выложить яблоки....
120 мин
Думаю, если спросить умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из черствого белого хлеба....
40 мин
два яйца; 1 ст. кефира; 150 г сахарного песка; 1,5 стак. муки; 50 г сливочного масла; щепотка разрыхлителя; 3-4 яблока; соль; корица; ванилин; 3 яйца; 100г сахарного песка; 300г пекарской муки; 200г сахара; 200г кефира; разрыхлитель теста или сода; соль; 2-3 груши, 1 яблоко; сахарная пудра....
2 мин
Рецепты супер, спасибо огромное!