Швейцарские пряники с марципаном

автор Нюта Каехтина Нюта Каехтина

Рецепт швейцарских пряников с марципаном

На фото готовое блюдо швейцарских пряников с марципаном

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 374 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте меня пержде всего заинтересовал способ приготовления теста - ночной, также вкусовое сочетание! Е и то и то оочень порадовало! Тесто просто идеальное, а как вкусно сочетается марципан с ароматным пряником я даже говорить не буду) сами пряники очень мягкие, ароматные и очень вкусные! я взяла разноцветный марципан, хотя это не обязательно) Пряники можно украсить глазурью Рекомендую попробовать приготовить рецепт рождественских пряников, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 350 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сода - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • кардамон - 1 щепотка
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • марципан - 250 г

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.

  2. В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.

    швейцарские пряники с марципаном
  3. все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо

    швейцарские пряники с марципаном
  4. Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.

    швейцарские пряники с марципаном
  5. Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).

    швейцарские пряники с марципаном
  6. Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня...

    швейцарские пряники с марципаном
  7. Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.

    швейцарские пряники с марципаном
  8. Получилось 4 колбаски.

    швейцарские пряники с марципаном
  9. Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.

    швейцарские пряники с марципаном
  10. Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!

    швейцарские пряники с марципаном
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряники в глазури. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rasce1997
rasce1997

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

svetlana
svetlana

Делала швейцарские пряники с марципаном только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lyuba
lyuba

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lanka89
lanka89

пряники медовые тоже интересный вариант.

galka75
galka75

Очень вкусно и главное просто.
швейцарские пряники с марципаном получается ням-ням.

Рождественские пряники

Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям....

120 мин

Пряники классические

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт....

30 мин

Пряники в глазури

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном - холодно, а дома - тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников....

60 мин

Пряники на кефире

Ароматные пряники на кефире получатся мягкими, пушистыми и очень вкусными. Рецепт проверенный и не разочарует вас....

60 мин

Медовые пряники

Медовые пряники — традиционное блюдо древнерусской кухни, которое соединяет в себе сытность хлеба и сладость десерта. Медовый вкус оттеняют различные специи и пряности.Получаются очень вкусными, не требуют больших затрат денег и времени, хорошо хранятся (если, конечно, им дадут пожить домочадцы)....

1 ч

Пряники медовые

Пряники получаются очень ароматные!...

50 мин

Мятные пряники

Сода 3 г; мятная эссенция 5 г; Растительное масло 10 мл; Вода кипяченая 120 г; Сахар 250 г; Мука 0 кг...

30 мин