Ароматный, мягкий, уютный пряник. Автор рецепта -Ирина Алиева. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Римма Чугунова
На фото готовое блюдо тульского пряника
Калорий: 480 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ароматный, мягкий, уютный пряник. Автор рецепта -Ирина Алиева. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Детский праздник, Новый год, Семейный праздник
Масло растопить, добавить мед, молоко, сахар, соду, корицу, мускат, имбирь, черный перчик - все по вкусу и белок.
Добавить 3-4 стакана муки. Разделить тесто на 2 части.
Раскатать обе части, посередине положить начинку из повидла.
Сверху обмазать желтком и вилкой нарисовать узор. Печь при темп.200-220 градусов. Приблизительно минут 30, не передержите его в духовке, иначе получится суховато.
Большое спасибо так вкусно
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тульского пряника больше стало.
А мы так готовим сувенирный пряник.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тульский пряник, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А я сделала тульский пряник, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса 1 стак.; Патока 1 столовая ложка; Пекарский порошок 2 столовые ложки; Яичный желток 1 шт.; Орехи 1/2 стак....
1 ч
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется....
80 мин
Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении!...
50 мин
Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец....
1 ч
Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу:) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички: Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие. В каждой провинции свои: В этот праздник их дарят...
60 мин
сахар 1 стак. (в стак.е-200 г); молоко 1 стак.; сода гашеная 1 ч.л.; какао 1 ст.л.; подсолнечное рафинированное масло 0,5 стак.; корица 0,5 ст.л.; мука 3 стак.; повидло...
20 мин
Римма, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тульского пряника.
Сделали с мамой вечером, объедение!