Имбирный пряник

автор makushina_87 makushina_87

Рецепт имбирного пряника

На фото готовое блюдо имбирного пряника

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 374 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Диспенсер для меда, Скалка, Бумага для выпечки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Молотая гвоздика на кончике ножа

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Диспенсер для меда, Скалка, Бумага для выпечки

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.

  2. Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.

  3. Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.

  4. Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12-15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.

  5. Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.

  6. С оставшимся тестом повторить процесс.

На заметку:

  • Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow
etofiniow

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю имбирный пряник.

antutr1981
antutr1981

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

maya
maya

Как вкусно! Я полюбила имбирный пряник с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

zaikova_75
zaikova_75

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

zina
zina

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rimiera
rimiera

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сувенирного пряника.

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Имбирный пряник — отпад!
Быстро и очень вкусно!

erinti
erinti

Я недавно как раз делала имбирный пряник.

Китайский лунный пряник Юэбин

Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса 1 стак.; Патока 1 столовая ложка; Пекарский порошок 2 столовые ложки; Яичный желток 1 шт.; Орехи 1/2 стак....

1 ч

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется....

80 мин

Тульский пряник постный

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении!...

50 мин

Пряник с черным перцем

Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец....

1 ч

Лунный пряник Юэбин

Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу:) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички: Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие. В каждой провинции свои: В этот праздник их дарят...

60 мин

Сувенирный пряник

сахар 1 стак. (в стак.е-200 г); молоко 1 стак.; сода гашеная 1 ч.л.; какао 1 ст.л.; подсолнечное рафинированное масло 0,5 стак.; корица 0,5 ст.л.; мука 3 стак.; повидло...

20 мин

Тульский пряник

Ароматный, мягкий, уютный пряник. Автор рецепта -Ирина Алиева....

1 ч 20 мин