Китайский лунный пряник юэбин

автор Ирина Кирюшкина Ирина Кирюшкина

Рецепт китайского лунного пряника юэбин

На фото готовое блюдо китайского лунного пряника юэбин

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 341 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт китайской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Бумага для выпечки, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт китайского холодца, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Семена лотоса 1 стак.
  • Патока 1 столовая ложка
  • Пекарский порошок 2 столовые ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Орехи 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.

  2. Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.

  3. Хорошо перемешать яичную массу с мукой.

  4. Тесто разделить на 6 частей.

  5. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).

  6. Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.

  7. Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.

  8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

На заметку:

  • Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазала шарик, затем шарик расправила по форме, завернула в него начинку и поставила в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить китайский холодный суп из баклажанов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra81
aleksandra81

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

alulil
alulil

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Ирина, сделала сегодня китайский лунный пряник юэбин.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tanya77
tanya77

Я сделаю на Новый год!

liloun
liloun

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

anya83
anya83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

edsutior1973
edsutior1973

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить китайский лунный пряник юэбин.
О результате напишу позже.

Мая Михайленко
Мая Михайленко

Я еще не готовила китайский холодный суп из баклажанов. Вкуснятина необычная.

Китайский холодный суп из баклажанов

Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю...

45 мин

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется....

80 мин

Тульский пряник постный

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении!...

50 мин

Пряник с черным перцем

Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец....

1 ч

Лунный пряник Юэбин

Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу:) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички: Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие. В каждой провинции свои: В этот праздник их дарят...

60 мин

Китайский холодец

Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Рисовое китайское вино 1 столовая ложка; Соевый соус 1 столовая ложка; Кожа свиная 200 г...

2 ч

Сувенирный пряник

сахар 1 стак. (в стак.е-200 г); молоко 1 стак.; сода гашеная 1 ч.л.; какао 1 ст.л.; подсолнечное рафинированное масло 0,5 стак.; корица 0,5 ст.л.; мука 3 стак.; повидло...

20 мин