Пряники классические

автор Городкова Мирослава Городкова Мирослава

Рецепт пряников классических

На фото готовое блюдо пряников классических

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 377 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Мед — 2/3 стак.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Кардамон — 1/3 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Повод приготовления:

На природу, Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.

  2. Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.

    пряники классические
  3. Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.

    пряники классические
  4. Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.

    пряники классические
  5. Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.

    пряники классические
  6. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.

    пряники классические
  7. Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное "не забить" тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.

    пряники классические
  8. Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.

    пряники классические
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.

    пряники классические
  10. Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.

    пряники классические
  11. Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.

    пряники классические
  12. Приятного чаепития!

    пряники классические

На заметку:

  • Готовятся пряники из особого пряничного теста с добавлением меда и пряной смеси специй. Пряники получаются мягкими, ароматными, в меру медовыми. Очень вкусно кушать их с молоком, чашечкой чая или кофе. Хранить их лучше в металлической емкости с плотно закрытой крышкой. Пряники становятся вкуснее и ароматнее на второй день. Готовьте с удовольствием!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рождественские пряники. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пряники классические

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Кокорина
Лика Кокорина

Огромное Вам спасибо!!!
пряники классические — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

a4kareg
a4kareg

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пряники классические.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

subbotkina_80
subbotkina_80

Городкова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

redret1990
redret1990

Очень очень вкусно!
Делала пряники классические накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Внесу в копилочку пряники медовые, объеденье.

ashithed
ashithed

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пряники классические, если бы не доверяла рецептам Городкова на все 100%.

savkova_98
savkova_98

Девочки, пряники классические объедение.
Супер рецепт!
Городкова, большое спасибо!!!

Оля Солдатова
Оля Солдатова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Городкова, ваш рецепт пряников классических самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Удобная у вас инструкция по приготовлению пряников классических получилась

Рождественские пряники

Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям....

120 мин

Пряники на рассоле

Мягкие ароматные пряники на рассоле и постном маслеОчень легкий и быстрый рецепт пряников.Для приготовления таких пряников подойдет как огуречный рассол, так и от помидоров, а также легкий маринад с уксусом от консервированных овощей, только не острый.Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось...

50 мин

Творожные пряники

Из творога получаются вкусные домашние пряники!Мой сын не очень любит выпечку, если это не хлеб. Однако эти пряники таскал потихоньку 3 дня, пока они не закончились. Просит сделать еще. Может дела в приятном пряном аромате, а может из-за белковой глазури, которая ему очень понравилась....

2 ч

Имбирные пряники

Мука пшеничная высшего сорта 450 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мед 125 г; Имбирь 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Орех мускатный 1/2 ч.л.; Гвоздика 1/3 ч.л.; Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.; Сода 1/2 ч.л.; Соль 1 щепотка...

40 мин

Медовые пряники

Медовые пряники — традиционное блюдо древнерусской кухни, которое соединяет в себе сытность хлеба и сладость десерта. Медовый вкус оттеняют различные специи и пряности.Получаются очень вкусными, не требуют больших затрат денег и времени, хорошо хранятся (если, конечно, им дадут пожить домочадцы)....

1 ч

Пряники медовые

Пряники получаются очень ароматные!...

50 мин

Пряники на елку

Очень вкусные и ароматные пряники получаются по этому рецепту одному из разновидностей пряничного теста. Поскольку изначально тесто задумывалось для изготовления пряничного домика, оно сделано на желтках, чтобы яичные белки остались для скрепления стенок сказочного жилища. Однако, я уверена, что с помощью...

1 ч 20 мин