Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 23 порции. Готовое блюдо содержит около 375 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников, расскажите, что получилось.
автор Еркушова Томара
На фото готовое блюдо мятных пряников
Калорий: 375 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 23 порции. Готовое блюдо содержит около 375 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников, расскажите, что получилось.
Приготовьте сахарный сироп. Сахар залейте водой и кипятите жидкость 10-15 мин
Муку просейте и добавьте в нее охлажденный сироп, мятные капли и растительное масло.
Перемешайте массу и всыпьте соду.
Тесто замесите. Сформируйте из него колбаску до 4 см в толщину.
Поделите на равные части и скатайте шарики. Это и будут пряники.
Каждый шарик придавите сверху, чтобы он стал сплюснутым.
Уложите пряники на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте 8 мин в духовке при 180 С.
Кефир, подсолнечное масло и мятную эссенцию соедините в одной емкости.
Добавьте в массу желток, перемешайте.
Всыпьте сахар и соль.
Муку соедините с содой и всыпайте в жидкую массу. Желательно делать это постепенно, чем однороднее тесто, тем мягче получатся пряники.
Раскатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки толщиной по 1,5 см.
Сформируйте из каждой части лепешку и положите в центр начинку.
Залепите пряник, как вареник. Скатайте шарик и приплюсните верхушку.
Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180 С.
Белок охладите, добавьте немного соли и сахар. Взбейте до образования густой пены.
Когда пряники остынут, нанесите глазурь и поставьте выпечку на 7 мин в духовку при температуре 120 С.
Домашние мятные пряники готовят по традиционном старинному рецепту. Для разнообразия в выпечку добавляют начинку.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряники на кефире. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Впервые в жизни замахнулась на мятные пряники, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мятные пряники просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вчера был день мятных пряников.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Кто-нибудь интересовался culinier.ru/vypechka/pryaniki/rozhdestvenskie-pryaniki?
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мятные пряники, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям....
120 мин
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт....
30 мин
Печенье очень нежное и мягкое внутри А сверху еще смазано глазурью, это очень вкусно! Угощайтесь:)...
60 мин
Ароматные пряники на кефире получатся мягкими, пушистыми и очень вкусными. Рецепт проверенный и не разочарует вас....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 450 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мед 125 г; Имбирь 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Орех мускатный 1/2 ч.л.; Гвоздика 1/3 ч.л.; Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.; Сода 1/2 ч.л.; Соль 1 щепотка...
40 мин
Медовые пряники — традиционное блюдо древнерусской кухни, которое соединяет в себе сытность хлеба и сладость десерта. Медовый вкус оттеняют различные специи и пряности.Получаются очень вкусными, не требуют больших затрат денег и времени, хорошо хранятся (если, конечно, им дадут пожить домочадцы)....
1 ч
Очень вкусные и ароматные пряники получаются по этому рецепту одному из разновидностей пряничного теста. Поскольку изначально тесто задумывалось для изготовления пряничного домика, оно сделано на желтках, чтобы яичные белки остались для скрепления стенок сказочного жилища. Однако, я уверена, что с помощью...
1 ч 20 мин
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))