Лунный пряник юэбин

автор Чигур Валентина Чигур Валентина

Рецепт лунного пряника юэбин

На фото готовое блюдо лунного пряника юэбин

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу:) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички: Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие. В каждой провинции свои: В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье. И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами:) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков: Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 2
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • мед - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • чернослив - 150 г
  • изюм - 100 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • мак - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.

  2. По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.

    лунный пряник юэбин
  3. Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.

    лунный пряник юэбин
  4. Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.

    лунный пряник юэбин
  5. Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.

    лунный пряник юэбин
  6. Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста

    лунный пряник юэбин
  7. Заворачиваем начинку тестом и залепляем.

    лунный пряник юэбин
  8. Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.

    лунный пряник юэбин
  9. Достаем из формочки, откладываем.

    лунный пряник юэбин
  10. Те же операции проделываем с остальными пряниками.

    лунный пряник юэбин
  11. Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.

    лунный пряник юэбин
  12. Я

    лунный пряник юэбин
  13. люблю

    лунный пряник юэбин
  14. тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)

    лунный пряник юэбин
  15. Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.

    лунный пряник юэбин
  16. Достаем наши золотистые пряники из духовки.

    лунный пряник юэбин
  17. Любуемся...

    лунный пряник юэбин
  18. И наслаждаемся:

    лунный пряник юэбин
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ingomes
ingomes

Приготовила лунный пряник юэбин-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Барабан Люба
Барабан Люба

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Чигур ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

idombaim1992
idombaim1992

А вот ссылочка на рецепт сувенирного пряника culinier.ru/vypechka/pryaniki/suvenirny-pryanik.

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Готовится элементарно)

atseras
atseras

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ofonti
ofonti

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Китайский лунный пряник Юэбин

Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса 1 стак.; Патока 1 столовая ложка; Пекарский порошок 2 столовые ложки; Яичный желток 1 шт.; Орехи 1/2 стак....

1 ч

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется....

80 мин

Тульский пряник постный

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении!...

50 мин

Пряник с черным перцем

Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец....

1 ч

Сувенирный пряник

сахар 1 стак. (в стак.е-200 г); молоко 1 стак.; сода гашеная 1 ч.л.; какао 1 ст.л.; подсолнечное рафинированное масло 0,5 стак.; корица 0,5 ст.л.; мука 3 стак.; повидло...

20 мин

Имбирный пряник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Молотая корица по вкусу; Молотый имбирь по вкусу; Цедра апельсина 2 столовые ложки; Молотая гвоздика на кончике ножа...

2 ч

Тульский пряник

Ароматный, мягкий, уютный пряник. Автор рецепта -Ирина Алиева....

1 ч 20 мин