В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников, расскажите, что получилось.
автор Полина
На фото готовое блюдо чешских пряников
Калорий: 318 ккал
Кухня: Чешская
Сложность: Простой рецепт
В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников, расскажите, что получилось.
Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной.
Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
Вырезать выемками, или по картонному шаблону.
Испечь на выстланном бумагой противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.
Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.
Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.
Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряники на кефире. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Делаю чешские пряники уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Полина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вкуснятина неописуемая!!!
Можете прокомментировать рождественские пряники?
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям....
120 мин
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт....
30 мин
Печенье очень нежное и мягкое внутри А сверху еще смазано глазурью, это очень вкусно! Угощайтесь:)...
60 мин
Ароматные пряники на кефире получатся мягкими, пушистыми и очень вкусными. Рецепт проверенный и не разочарует вас....
60 мин
Медовые пряники — традиционное блюдо древнерусской кухни, которое соединяет в себе сытность хлеба и сладость десерта. Медовый вкус оттеняют различные специи и пряности.Получаются очень вкусными, не требуют больших затрат денег и времени, хорошо хранятся (если, конечно, им дадут пожить домочадцы)....
1 ч
Очень вкусные и ароматные пряники получаются по этому рецепту одному из разновидностей пряничного теста. Поскольку изначально тесто задумывалось для изготовления пряничного домика, оно сделано на желтках, чтобы яичные белки остались для скрепления стенок сказочного жилища. Однако, я уверена, что с помощью...
1 ч 20 мин
Ну, это было превосходно!
чешские пряники вместе с пальцами едва не съела)