Пончики дрожжевые

автор Ксюша Чернова Ксюша Чернова

Рецепт пончиков дрожжевых

На фото готовое блюдо пончиков дрожжевых

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 680 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 680 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков с картофелем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 12 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 30 г
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большую миску просеиваем муку (очень важно!). В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

  2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.

    пончики дрожжевые
  3. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен наполовину. Очень активно растут во время жарки. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

    пончики дрожжевые
  4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими - как говорится, с пылу, с жару.

    пончики дрожжевые
  5. Еще вариант. НЕ сладкие пончики. После жарки посипаем солью, мелко нарезаным укропом и чесночком. Подаем к борщу или бульону.

    пончики дрожжевые
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельные пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Юта Лукашева
Юта Лукашева

Ксюша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пончиков дрожжевых.

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tanya
tanya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

sharofeeva_70
sharofeeva_70

А я готовлю по этому рецепту http://culinier.ru/vypechka/ponchiki/tvorozhnye-ponchiki.

kanopka_86
kanopka_86

Спасибочки :)

itedralim1995
itedralim1995

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

svetlana
svetlana

Спасибо огромное за рецепт! пончики дрожжевые супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

aleksandra87
aleksandra87

Рецепты супер, спасибо огромное!

svetlana78
svetlana78

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

petukh_90
petukh_90

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Андреева Яна
Андреева Яна

Ксюша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пончиков дрожжевых.
Получилась вкуснятина!

lokos_99
lokos_99

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Пончики творожные и пончики на сгущенке

Вот еще рецепт, Пончики на сгущенке 1 банка сгущенного молока,4 яйца,0,5 чайной лож. соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и жарить на растит масле, вынуть...

180 мин

Бездрожжевые пончики

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!...

60 мин

Картофельные пончики

Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все - и даже десерты - и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста - картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре - картофель, немного молока и масла.Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно...

20 мин

Пончики с абрикосами

Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста он должен стать поджаристым, но не горелым. Если...

1 ч 55 мин

Пончики с картофелем

Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...

1 ч 20 мин

Клубничные пончики

Миндальное молоко 1/4 стак.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Ваниль 1/4 ч.л.; Сироп агавы 1/3 стак.; Масло растительное 3.5 ст.л.; Мука стак.; Соль 1/4 ч.л.; пекарский порошок 1 ч.л.; Клубника 1/2 стак....

15 мин

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод....

20 мин