Рождественские пончики

автор edisen1983 edisen1983

Рецепт рождественских пончиков

На фото готовое блюдо рождественских пончиков

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 40 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 107 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Есть много современных рецептов на сухих дрожжах, без опары и так далее. Но мы готовим пампушки на Рождество по старому бабушкином рецепту. Они очень рыхлые и вкусные. Традиционно готовим с консервированными вишнями, но в этом году были и с маковой массой. Из этого количества продуктов получается примерно 40 штук. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков из творога, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • маргарин для выпечки 125 г
  • молоко 250 мл
  • куркума по вкусу
  • масло для жарки 0.5 л
  • спирт 1 ст.л.
  • вишня консервированная 100 г
  • цедра лимона по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра 100 г

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Сначала готовим опару. Для этого берем 50 г дрожжей и растворяем их со 100 г сахара, заливаем теплым молоком с куркумой (для приятного желтого цвета), присыпаем 1-2 стаканами муки и перемешиваем до образования однородной смеси. Опара готова. Ставим опару в теплое место, накрываем чистым полотенцем и даем ему бродить в течение часа.

  2. Через час приступаем к приготовлению теста на пончики. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем взбитые яйца и цедру до опары. Вымешиваем тесто, постепенно подмешивая растопленный и немного вистуджений маргарин, постоянно месим. Муку добавляем небольшими частями. Тесто должно быть не очень тугим. Месим его, пока оно не начнет легко отделяться от рук. Теперь доливаем 1 ст. л. водки или спирта. Снова ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем ему подойти.

  3. После тесто частями выкладываем на столешницу, раскатываем его до толщины пальца и стаканом вырезаем лепешки. Выкладываем начинку и вырабатываем шарики.

    рождественские пончики
  4. В кастрюле разогреваем масло. Ее должно быть столько, чтобы пампушки плавали и не касались дна. Жарить на легком огне, чтобы тесто хорошо випеклось и внутри не было сырым.

    рождественские пончики
  5. После того, как пампушки хорошо остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    рождественские пончики
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

danya80
danya80

Очень вкусный рецепт рождественских пончиков, буду рада воспользоваться рецептом.

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Edisen1983, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Винтя Марта
Винтя Марта

Очень круто получилось!

ejuranted1998
ejuranted1998

Edisen1983 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рождественские пончики будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

aska
aska

Вот еще интересный вариант рецепта http://culinier.ru/vypechka/ponchiki/frantsuzskie-ponchiki.

redele
redele

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

entin1998
entin1998

Рождественские пончики конечно на любителя.
Но понравилось.

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Прикольно, но сложновато для меня(

esofasha
esofasha

Когда делала рождественские пончики и не сомневалась, что получится вкусно!

lera89
lera89

Edisen1983, я только смотрела рецепт, но уже хочу рождественские пончики приготовить!

Пончики творожные и пончики на сгущенке

Вот еще рецепт, Пончики на сгущенке 1 банка сгущенного молока,4 яйца,0,5 чайной лож. соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и жарить на растит масле, вынуть...

180 мин

Пончики с абрикосами

Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста он должен стать поджаристым, но не горелым. Если...

1 ч 55 мин

Французские пончики

Дословный перевод этого французского блюда звучит как "пуки монахини". Они получаются очень воздушными и нежными....

15 мин

Пончики без дрожжей

Быстро, а главное вкусно и без дрожжей: вашему вниманию предлагаю рецепт пончиков без дрожжей для всех сладкоежек!...

35 мин

Клубничные пончики

Миндальное молоко 1/4 стак.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Ваниль 1/4 ч.л.; Сироп агавы 1/3 стак.; Масло растительное 3.5 ст.л.; Мука стак.; Соль 1/4 ч.л.; пекарский порошок 1 ч.л.; Клубника 1/2 стак....

15 мин

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод....

20 мин

Пончики Берлинеры

Жареные пончики! Что еще может быть вкуснее? Попробуй!Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и...

1 ч 30 мин