Есть много современных рецептов на сухих дрожжах, без опары и так далее. Но мы готовим пампушки на Рождество по старому бабушкином рецепту. Они очень рыхлые и вкусные. Традиционно готовим с консервированными вишнями, но в этом году были и с маковой массой. Из этого количества продуктов получается примерно 40 штук. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков из творога, расскажите, что получилось.
- мука 500 г
- дрожжи свежие 50 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар 1 шт.
- маргарин для выпечки 125 г
- молоко 250 мл
- куркума по вкусу
- масло для жарки 0.5 л
- спирт 1 ст.л.
- вишня консервированная 100 г
- цедра лимона по вкусу
- соль по вкусу
- сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.