Дословный перевод этого французского блюда звучит как "пуки монахини". Они получаются очень воздушными и нежными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных пончиков, расскажите, что получилось.
автор yelza
На фото готовое блюдо французских пончиков
Калорий: 195 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Дословный перевод этого французского блюда звучит как "пуки монахини". Они получаются очень воздушными и нежными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных пончиков, расскажите, что получилось.
Растопите в 300 мл воды сливочное масло. Снимите с огня, добавьте соль и муку и хорошенько размешайте.
По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно размешивая.
Жарьте во фритюре (выкладывайте массу при помощи ложки) 4-6 минуты. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Приятного аппетита..!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французские пончики бенье. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отлична идея!
Пасибо тебе yelza.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я французские пончики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
пончики дрожжевые гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делала французские пончики один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сегодня первый раз готовила французские пончики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Приготовила французские пончики…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вот еще рецепт, Пончики на сгущенке 1 банка сгущенного молока,4 яйца,0,5 чайной лож. соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и жарить на растит масле, вынуть...
180 мин
Французские пончики-пышки из дрожжевого теста с большим количеством яиц. Спасибо за рецепт Лионским поварам! Бенье - обязательный атрибут праздника Марди Гра. Лимонная цедра дает приятный свежий аромат, хотя это не обязательный ингредиент....
3 ч
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!...
60 мин
Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все - и даже десерты - и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста - картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре - картофель, немного молока и масла.Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно...
20 мин
Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...
1 ч 20 мин
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод....
20 мин
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать французские пончики, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!