Французские пончики

автор yelza yelza

Рецепт французских пончиков

На фото готовое блюдо французских пончиков

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 195 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Дословный перевод этого французского блюда звучит как "пуки монахини". Они получаются очень воздушными и нежными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных пончиков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • корица - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Растопите в 300 мл воды сливочное масло. Снимите с огня, добавьте соль и муку и хорошенько размешайте.

  2. По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно размешивая.

    французские пончики
  3. Жарьте во фритюре (выкладывайте массу при помощи ложки) 4-6 минуты. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Приятного аппетита..!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить французские пончики бенье. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Косенко Люля
Косенко Люля

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать французские пончики, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

itaito1994
itaito1994

Отлична идея!

Останкова Вита
Останкова Вита

Пасибо тебе yelza.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lykova_83
lykova_83

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я французские пончики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

yamileva_91
yamileva_91

пончики дрожжевые гораздо вкуснее и быстрее готовить.

goloschuk_75
goloschuk_75

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

marianna93
marianna93

Делала французские пончики один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Чуть язык не проглотила. Спасибо

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Сегодня первый раз готовила французские пончики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ofathede1970
ofathede1970

Приготовила французские пончики…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Пончики творожные и пончики на сгущенке

Вот еще рецепт, Пончики на сгущенке 1 банка сгущенного молока,4 яйца,0,5 чайной лож. соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и жарить на растит масле, вынуть...

180 мин

Французские пончики Бенье

Французские пончики-пышки из дрожжевого теста с большим количеством яиц. Спасибо за рецепт Лионским поварам! Бенье - обязательный атрибут праздника Марди Гра. Лимонная цедра дает приятный свежий аромат, хотя это не обязательный ингредиент....

3 ч

Бездрожжевые пончики

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!...

60 мин

Картофельные пончики

Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все - и даже десерты - и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста - картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре - картофель, немного молока и масла.Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно...

20 мин

Пончики с картофелем

Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...

1 ч 20 мин

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод....

20 мин

Пончики дрожжевые

молоко - 1 стак.; масло сливочное - 30 г; мука - 12 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 30 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин