Французские пончики бенье

автор erelo1980 erelo1980

Рецепт французских пончиков бенье

На фото готовое блюдо французских пончиков бенье

  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 20 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 380 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Французские пончики-пышки из дрожжевого теста с большим количеством яиц. Спасибо за рецепт Лионским поварам! Бенье - обязательный атрибут праздника Марди Гра. Лимонная цедра дает приятный свежий аромат, хотя это не обязательный ингредиент. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных пончиков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 пакетика сухих активных дрожжей (1 пакетик на 500 г муки)
  • 1 кг муки
  • 120 г сахара
  • 2 лимона, снять цедру
  • 160 г сливочного масла, растопить
  • 8 яиц
  • 1.5 л растительного масла для жарки во фритюре
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить пошагово

  1. Залить дрожжи 4 ст. ложками теплой воды и дать постоять 15 минут.

  2. Добавить дрожжи в муку, затем добавить все остальные ингредиенты. Сначала мешать ложкой, затем месить руками 7-8 минут.

  3. Тесто закрыть и дать подняться в теплом месте без сквозняков, около 2 часов.

  4. Когда тесто подойдет, разогрейте масло в глубокой сковороде (можно делать в воке). Масло не должно кипеть и пузыриться, но если опустить деревянную ложку, вокруг нее должны появитсья маленькие пузырьки.

  5. Пока масло разогревается, раскатайте тесто в пласт и вырезайте ромбики. Чтобы получить фигурный край, нужно вырезать специальным ножом, такое колесико на ручке. Не забудьте присыпать мукой руки и стол.

  6. Чтобы проверить масло на готовность, бросьте в сковороду один бунье. Если цвет теста меняется очень быстро, масло разогрелось. Бунье не должен долго плавать в масле. Когда будете бросать пончики в масло, стряхивайте лишнюю муку.

  7. Выньте готовые бунье и переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики дрожжевые. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Плыгун Надя
Плыгун Надя

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

cherevik_96
cherevik_96

Впервые в жизни замахнулась на французские пончики бенье, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

domit1996
domit1996

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит французские пончики бенье.

valentina80
valentina80

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

esedi
esedi

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

arisha74
arisha74

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

manya
manya

Хочу рассказать о французских пончиках, угощайтесь! Забирайте в закладки.

anerinean2004
anerinean2004

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Пончики творожные и пончики на сгущенке

Вот еще рецепт, Пончики на сгущенке 1 банка сгущенного молока,4 яйца,0,5 чайной лож. соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и жарить на растит масле, вынуть...

180 мин

Пончики воздушные на молоке Бенье

Воздушные пончики для настоящих сладкоежек и не только.Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм, как круглый, так и квадратный, как большой, так и маленький. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и все вкусное и оригинальное из того, что придумали французы,...

5 ч

Бездрожжевые пончики

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!...

60 мин

Картофельные пончики

Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все - и даже десерты - и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста - картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре - картофель, немного молока и масла.Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно...

20 мин

Пончики с картофелем

Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...

1 ч 20 мин

Французские пончики

Дословный перевод этого французского блюда звучит как "пуки монахини". Они получаются очень воздушными и нежными....

15 мин

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод....

20 мин