Яблочные пончики

автор Евгения Пузынина Евгения Пузынина

Рецепт яблочных пончиков

На фото готовое блюдо яблочных пончиков

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 406 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 406 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков с картофелем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Анисовый ликер 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яблоко 8 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Соль по вкусу
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Растительное масло 40 мл

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.

  2. Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.

  3. Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.

  4. Обваляйте яблочные кольца в муке, затем опустите в кляр.

  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов, партиями погружайте в масло яблоки на 1 минуту до появления золотистой корочки. Шумовкой достаньте пончики из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  6. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельные пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кувико Галка
Кувико Галка

Евгения, получилось зашибись!

yithui1974
yithui1974

Я яблочные пончики ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nina
nina

Ой, соскучилась что-то по яблочным пончикам.
Приготовлю завтра)

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Буду смело готовить яблочные пончики на праздники!

orouroff1994
orouroff1994

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

neftyanik_75
neftyanik_75

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочные пончики просто.
Спасибо за рецепт)))

Пончики творожные и пончики на сгущенке

Вот еще рецепт, Пончики на сгущенке 1 банка сгущенного молока,4 яйца,0,5 чайной лож. соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и жарить на растит масле, вынуть...

180 мин

Яблочные пончики с карамелью

Рецепт приготовления пончиков с яблоками, корицей, ванильным экстрактом и карамелью из ирисок....

30 мин

Бездрожжевые пончики

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!...

60 мин

Картофельные пончики

Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все - и даже десерты - и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста - картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре - картофель, немного молока и масла.Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно...

20 мин

Пончики с картофелем

Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...

1 ч 20 мин

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод....

20 мин

Пончики Берлинеры

Жареные пончики! Что еще может быть вкуснее? Попробуй!Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и...

1 ч 30 мин