Уже давно хочу приготовить самое знаменитое и любимое португальское лакомство pastel de nata, т. е. сливочное пирожное. Пекут past is de nata по всей стране и буквально в каждом городе, в каждом районе, в каждой местной кондитерской непременно продаются эти вкуснейшие сливочные пирожные. У меня вариация на тему, т. е. пирожное с запеченными в заварном креме яблоками. Как и вся выпечка из слоеного теста, пирожные наиболее вкусны в день выпечки. И когда вы наконец-то дождетесь, что они остыли, вас ожидает настоящее блаженство: нежнейший ванильный крем, еще плотные, попадающиеся на зубок яблочки в корзиночке из слоеного теста. А в довершении всего хрустящая, золотистая миндальная шапочка! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного ракушки, расскажите, что получилось.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!