Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

автор dasha98 dasha98

Рецепт абрикосово-апельсинового песочного пирожного с миндалем

На фото готовое блюдо абрикосово-апельсинового песочного пирожного с миндалем

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 1321 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1321 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Миксер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брауни с кусочками шоколада и миндалем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Абрикосовый джем 1 стак.
  • Апельсиновый ликер 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 240 г
  • Сахар 3/4 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Экстракт миндаля 1 ч.л.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Миндальная паста 1/4 стак.
  • Хлопья миндаля 60 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.

  2. Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев.

  3. Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.

  4. Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Dasha98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Dasha98, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

yulya
yulya

Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

athith
athith

Первый раз приготовила абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем!
dasha98-СУПЕР!!!

katya80
katya80

Готовила по рецепту пирожного. Очень вкусно.

anggi
anggi

Первый раз сделала сама абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

acusabs
acusabs

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Рецептик абрикосово-апельсинового песочного пирожного с миндалем прямо специально для меня.

edsutior1973
edsutior1973

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей

Коричневый сахар 1 стак.; Маргарин 100 г; Сидр 1/2 стак.; Яичный порошок 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Корица 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Яблоко 2 шт.; Миндаль 120 г; Сода 1 ч.л....

30 мин

Брауни с кусочками шоколада и миндалем

Сливочное масло 110 г; Несладкий темный шоколад 60 г; Белый мелкий сахар 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 1/2 стак.; Шоколадные чипсы 120 г; Хлопья миндаля 60 г...

20 мин

Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема; пудра сахарная - 3 ст.л.; сливки жирные для взбивания - 600 мл; Для прослойки из шоколадной глазури; горький шоколад - 150 г; кокосовые сливки - 1-2 ст.л.; вишня консервированная - 200 г; джем апельсиновый;...

1 ч 30 мин

Пирожное тирамису

Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.Пирожное тирамису итальянской кухни популярно в мире настолько, что, в обход классических, стали появляться различные его разновидности с добавлением дополнительных ингредиентов или заменой уже привычных. Вкус конечная еда от этого не теряет...

1 ч 25 мин

Шелковое пирожное

Какао-порошок 15 г; Малиновое пюре 200 г; Яичный желток 78 г; Темный шоколад 120 г; Малина 60 г; Коньяк 20 г; Сливки 35%-ные 125 мл; Сахар 48 г; Желатин 6 г; Какао 65 г; Вода 30 мл; Яичный белок 40 г...

4 ч

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Брауниз

горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука 125 г; разрыхлитель 1 ч.л.; грецкие орехи или очищенный миндаль 0,5 стак.; соль на кончике ножа...

20 мин